九江濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研汛期企业生产运行情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-22 10:11

7月19日下午6点,九江濂溪区委副书记、区长容长贵在一线检查完防汛抢险救灾工作后,直奔鲁花食用油、天泰食品、华农恒青等企业,实地调研汛期企业生产运行情况。

在九江鲁花食用油有限公司,容长贵来到生产车间实地察看,详细了解生产经营情况,在得知该公司今年1-6月份实现主营收入28649.5万元、纳税2060万元、同比上涨46.7%后,他给予充分肯定,希望企业全力克服疫情和汛期影响,科学调度、合理安排,开足马力、满负荷生产,确保今年实现“满堂红”“全年红”。

随后,容长贵来到九江天泰食品股份有限公司。该公司于2014年落户濂溪区,由于市场等原因导致投资方资金链短缺,无法正常生产。经多方努力,于今年5月份成功实现重整盘活,目前正在进行全面升级改造工作,计划8月底一期工程投料试车。容长贵与企业负责人亲切交谈,他表示,感谢企业在疫情防控的最关键时期,选择濂溪、投资濂溪,濂溪区将一如既往地为企业发展提供“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,全力解决限制企业发展的痛点、堵点、难点问题,确保企业早投产、早见效。

九江华农恒青农牧有限公司分三期建设,目前已投产的一期二期工程共有6条生产线,年生产各类饲料60万吨。受疫情影响,饲料行业整体滑坡,公司生产运营受到严重影响。容长贵对企业在面临困难时不等不靠、主动作为表示赞赏,叮嘱园区负责同志要针对企业实际情况,积极主动提供服务,以实际行动帮助企业走出困境。

调研中,容长贵指出,今年以来,全区上下众志成城、迎难而上,坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展各项工作。当前长江、鄱阳湖持续处于高水位,仍然是防汛的关键时期,各级各单位要履职尽责,严阵以待,严防死守。在全力做好防汛抗洪、确保全区安全度汛的同时,做到一手抓防汛,一手抓发展,要在服务企业上下功夫,在推动项目上想办法,帮助在建项目早日达标达产,投产项目实现满负荷生产,困难企业早日摆脱困境。继续发扬在抗击疫情、抗洪抢险中不怕苦不怕累的精神,克服各种困难,想尽一切办法,把受疫情、汛情的不利影响降到最低,为全面完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。(卢立群)

猜你还想看: