江西共青城市公安局服务群众:别人的休息日也是我们的工作日

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-22 17:24
自从“放管服”改革以来,共青城市行政服务中心公安局车管所、户籍、出入境等窗口积极贯彻落实上级相关部署,努力做好公安“放管服”改革,推出“错时、延时、预约服务”,确保群众根据自己的情况,随时可办理车驾管、户籍、出入境等业务。

7月22日,在江西省共青城市行政服务中心,市民桂先生将一面绣有“不辞辛劳服务为先、心系群众民生为本”字样的锦旗送到公安局交管大队车管所窗口,对车管所工作人员周到、热情的服务表示由衷的感谢和称赞。

1

今年6月下旬,桂先生致电车管所咨询车辆上牌业务,说自己资料暂时未准备齐全,又忙于工作,工作日没有时间到窗口来办理,希望民警能给予帮助。了解到桂先生的情况,民警便约定周六为他办理业务,详细告知桂先生应该准备的材料和流程,并帮着联系了检测站等相关部门,最后为桂先生顺利办好了上牌业务。

没想到办好这次业务后时隔半个多月,桂先生再次来到车管所,还带来一面锦旗送到民警手上并向所有工作人员致谢:“真的是谢谢你们,谢谢你们这么耐心、细心的服务。”虽然只有寥寥数语,却充满对车管所工作人员贴心服务的肯定。

随着暑假假期的来临,共青城市公安局交管大队车管所迎来一波轻便摩托车注册登记的高峰期,工作人员利用下班后或周末时间加班加点为群众办理业务,切实做到让群众“不白跑,不白等”。

非工作日时间通过预约服务办理业务的群众

非工作日时间通过预约服务办理业务的群众

自从“放管服”改革以来,共青城市行政服务中心公安局车管所、户籍、出入境等窗口积极贯彻落实上级相关部署,努力做好公安“放管服”改革,推出“错时、延时、预约服务”,确保群众根据自己的情况,随时可办理车驾管、户籍、出入境等业务。

据了解,仅今年以来,共青城市行政服务中心公安局各窗口在非工作日时间先后为群众办理车驾管业务1000多起、户籍业务600多件、出入境业务500多次,最大程度减少了群众跑腿次数,真正做到减政便民,保障广大企业、群众共享改革红利。窗口民警表示,今后的工作中,他们仍将继续坚持以群众满意为导向,以创新发展为动力,“放、管、服”三管齐下,坚持优质服务群众、主动服务发展、真情服务社会,始终做到用热心、贴心、舒心的服务让群众满意。(通讯员 李陈隐、刘志坚/图文)

猜你还想看:

网购蜥蜴作生日礼物 共青城市公安局:已触犯法律

近日,江西省共青城市公安局迅速破获一起利用网络非法收购珍贵、濒危野生动物案,而嫌疑人作案的动机,则让人哭笑不得。

共青城自助登记系统提升一线防疫民警工作效率

2月9日,在共青城市G532值勤点,一名驾车穿过交通管制点的司机正用手机扫描民警手中的自助登记系统二维码。

【新春走基层】共青城市公安局贴心服务应对窗口高峰

寒假开始后,随着一批批在外求学、务工人员的返乡,共青城市公安局市民中心服务窗口迎来节前办证高峰

共青城警方护航高校开学季

为了更好维护校园秩序和安全,给学校师生、家长营造一个和谐平安的治安环境,共青城市公安局交警、特巡警、各高校所在地派出所民警提前走访高校保卫部门,就开学期间重点部位巡查、内部安防措施和工作细节等进行规范指导。报名期间,又全身心投入到开学安保工作中,全力维护好校园秩序,确保安全。

共青城:人勤鸟欢

7月13日,九江国家级生态示范区共青城市金湖乡农田中,一群鹭鸟围绕在稻田里耕作的拖拉机周围,觅食稻田中被翻出来的鱼虾、虫子等食物,构成了一幅人鸟和谐共处的画面。