九江市人大常委会主任熊永强深入永修县检查指导防汛救灾工作

来源:九江报业融媒 记者:黄梦如 编辑:周学军 发布: 2020-07-23 10:24
连日来,九江市人大常委会主任熊永强多次深入永修县各地,检查指导防汛救灾工作,并于7月19日在该县防汛抗旱指挥部组织召开工作调度会。

连日来,九江市人大常委会主任熊永强多次深入永修县各地,检查指导防汛救灾工作,并于7月19日在该县防汛抗旱指挥部组织召开工作调度会。他指出,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,全面落实中央和省、市部署要求,抓紧抓实防汛救灾各项工作,立足当前重点,强化工作举措,切实把洪涝灾害造成的损失降到最低。

熊永强指出,在做好巡堤查险除险、防汛物资储备、受灾群众安置安抚等工作的同时,各地各部门要积极主动作为,成立专门队伍,把各项工作做实做细,尽快启动排涝救灾工作,千方百计做好农资保障,迅速组织开展生产自救,尽最大努力把受灾群众损失降到最低。要加大公安执法力度,及时发布公告,依法严厉打击非法捕捞。要精心谋划好灾后项目建设,压实水利、民政、交通、发改等相关部门职责,积极争取项目支持。要切实做好防疫消杀等各项工作,坚决防止洪涝过后出现疫情。要及时精准开展核灾救助工作,全力保障受灾群众基本生活,重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户的情况,稳定产业就业,创造就业岗位,帮助他们增加收入。要密切关注雨情水情,根据实际情况,适时对山区挂点县领导、帮扶干部进行调配,重点向救灾任务较重区域倾斜。

市人大常委会副主任李小林陪同检查并出席工作调度会。(九江报业融媒记者 黄梦如)

猜你还想看: