“文化进万家 共圆中国梦”九江文旅助力文明城市创建

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-23 17:07
7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com 

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

微信图片_202007231634008

(黄林英摄)

活动前30分钟,100多留守老人及儿童陆续就坐等侯,不畏高温酷暑,翘首期盼,下午意犹未尽之情仍挂在每个人的脸上。19点整,由前进村舞蹈队热情洋溢的广场舞引出了古装黄梅戏——《费姐》。该剧以婆媳关系为主线,通过日常生活琐事,突出了处理“婆媳关系”的“难”。

微信图片_202007231634005

(黄林英摄)

近两个小时的演出,由于演员们入戏深、表演精彩,赢得现场观众阵阵掌声,观看人数也越来越多,有的自带凳子,大手拉小手,整场活动秩序井然,让村民们从中得到启发和教育,懂得只有家庭和谐,社会才会文明的道理,共建文明城市,构建和谐社会是每个人的义务和责任。

微信图片_202007231634002

(黄林英摄)

本次活动是根据“百姓点单 ”,由“政府买单”,是政府贯彻落实《公共文化服务保障法》、构建现代公共文化服务体系的举措之一,也是九江文旅依据自身职责,助力文明城市创建、振兴乡村旅游、构建和谐社会的重要内容。

微信图片_202007231634003

(黄林英摄)

九江市文化广电新闻出版旅游局公共服务科科长李勇介绍,送“文化”“送戏”下乡活动每月各级都会举办,活动主要围绕宣传党和政府的好政策,讲好脱贫攻坚好故事,演好群众身边好榜样,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强人民群众的获得感、幸福感。以接地气、群众喜闻乐见的传统文化为主要形式,送精神食粮到千家万户,激发群众共同脱贫致富奔小康的工作热情,点亮群众幸福生活。

猜你还想看:

“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

7月15日起,九江19个景区暑期对全国学子免门票

日前,记者从九江市文广新旅局获悉,江西将于7月15日至9月15日开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。届时,全国大中小学生通过“云游江西”微信小程序申领“学子卡”,可游遍江西5A、4A级景区,大门票全免(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

庐山市举办第十五个文化与自然遗产日宣传展演活动

6月7日, 在全国第十五个文化与自然遗产日来临之际,庐山市在庐山三石生态园举办了以“非遗传承 健康生活”为主题的非物质文化遗产宣传展演活动,市文广新旅局党委委员、副局长吴予雍参加了此次活动。

九江:《烟水亭的传说》传承传播研讨会顺利举办

5月22日至23日,为认真做好江西省级非物质文化遗产保护项目《烟水亭的传说》的传承传播工作,将非遗进校园、进景区落到实处,由九江市文化馆、九江市非遗保护中心、九江市民间文艺家协会、九江市非遗保护研究会共同举办的《烟水亭的传说》传承传播研讨会顺利召开。