九江经济技术开发区党工委副书记、管委会主任柯尊玉深入科技园调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-24 10:34

近日,九江经济技术开发区党工委副书记、管委会主任柯尊玉冒着酷暑深入区科技工业园调研。首先到九江恒盛科技园再到国兴腾讯云产业基地,实地调研“孵化”企业和数字经济项目发展。柯尊玉指出,要加强与科研院所、高校合作,充分发挥好孵化器作用,不断吸引更多行业龙头及创新创业企业入驻,突破发展瓶颈,充分释放创新创业潜能,加快构筑创新创业发展新高地,为经开区发展“三新”经济注入新动能。

微信图片_202007240848161

在恒盛科技园展厅,柯尊玉详细了解园区孵化企业项目建设、智能制造等情况,要求园区做强并用好国家级孵化器这块金字招牌,大力引进高科技人才,以人才招引项目,助推数字产业化和产业数字化;要加强管理,做好园区软硬配套设施建设,优化生活休闲区,营造良好的工作氛围。

三润生物是一家以退伍军人为主的科创公司,与九江学院等高校合作,研发生产生物类生活用品。柯尊玉对公司继续发扬军人作风、安置军人就业等方面的工作给予了肯定,要求企业结合当地特色、研究市场,与高校强强联合,做强品牌,实现产业化,提升竞争力;要强化环保、安全意识,两手抓两手都要硬。

青安消防利用大数据平台,将传统消防打造成智慧消防。走进智慧消防演播大厅,柯尊玉认真观看全市智慧消防演练,详细了解数字化消防的操作流程,对平台提供实时客观的服务给予肯定,要求企业继续完善技术及应用,优化服务,促进消防高效、快速;要强化网络全覆盖,将重点企业和隐患多发企业纳入其中,达到智慧消防全面化、立体化效果;要加强宣传,让客户了解产品性能,推广品牌,提升知名度,做强做大企业。

微信图片_20200724084816

在江西国兴腾讯云产业基地,柯尊玉详细了解云计算大数据中心运营情况和企业发展情况,现场调度有关工作。他要求企业吸引更多高科技人才,突出经开区特色和优势,助力数字产业化和产业数字化,加快推动数字经济发展;要规划目标方向,壮大科研团队,由点到面促进项目做强做大,形成立足经开区、面向全市、走向全省全国的发展格局。

在调研过程中,柯尊玉要求随行人员,要落实落细各项惠企政策,切实解决企业发展过程中遇到的难题,帮助企业开拓市场,让落户企业感受到经开区“家的温暖”,支持帮助企业扎根经开区,培育企业由小变大、由弱变强,让经开区成为企业创新的福地和投资的乐土。

九江经开区管委会副主任刘宏、陈君,区科技发展局长周理平陪同调研。(通讯员 曹洪勇/图文)

猜你还想看: