九江德安县医疗保障局坚守防汛一线 彰显责任担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-24 17:38

入汛以来,博阳河水位处于超警戒状态,防汛形势严峻。面对汛情,九江德安县医疗保障局立足“严”、“查”、“责”三字方针, 组织党员干部坚守在防汛一线,以服从指挥、勇于担当的实际行动,践行新时代党员干部的初心和使命,让党旗在防汛一线高高飘扬。 

干部带头挑重担

“每次值班都要看博阳河水位,对河堤进行巡查,并做好记录。虽然现在水位相比之前有所下降,但是水位还是非常高,加强防汛值守一刻也不能大意。”在防汛值守点,德安县医疗保障局党员干部正对圩堤进行巡查,带班领导向年轻干部再次强调防汛工作要求。

微信图片_20200724165216

德安县委宣传部供图)

防汛工作丝毫不能放松警惕,近段时间以来,德安县医疗保障局克服人少困难,加强轮流值班巡查力度,对博阳河附城圩堤责任段全面排查险情隐患,做到责任到人、任务到岗,确保及时、准确、快捷地收集和掌握水位、险情,筑牢安全度汛防护网。

爱心物资送一线

你在前方防汛,我在后方支援,广大医保监督员自发开展送温暖活动,让防汛一线人员备受鼓舞和感动。

微信图片_20200724165217

德安县委宣传部供图)

江西共安汽车服务有限公司总经理李俊甫作为一名医保监督员和青年志愿者,积极履行社会责任,参与社会公益活动,自发购买了矿泉水、方便面等慰问品送到防汛一线,用实际行动展现了新时代志愿者的新风貌。

在博阳河防汛值守点,爱心企业认真了解值守单位防汛工作情况及巡堤方法要求,对防汛一线干部忘我的工作态度和不怕牺牲的崇高精神表示敬意。“危难时刻,党员要发挥模范带头作用。我作为一名党员,要履行党员义务,积极参与防汛抗洪、爱心资助等活动中,贡献自己的一份力量。”李俊甫说道。德安县委宣传部供稿)

猜你还想看: