九江一中八里湖校区师生和家长代表慰问新洲垦殖场抗洪英雄

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-24 17:57

今年七月,全国各地不少地方遭遇了洪涝汛情,九江也在其中。在人民群众生命财产安全受到威胁的紧急时刻,解放军官兵、武警战士奔赴一线,争分夺秒地与洪水抗争,转移受灾群众,努力降低汛情给人民群众带来的财产损失。

图片11

(九江一中供图)

7月22日上午,九江一中八里湖校区初一1班优秀少先队员、高一3班优秀共青团员、初三、高三毕业生代表、部分家长代表和“青年文明号”教师,在九江一中八里湖校区团委书记王司晨老师、初中英语教研组长饶朝晖老师和团委干事黄敬老师的带领下一行20人慰问驻扎在新洲垦殖场抗洪一线的部队,以表达对人民子弟兵的崇敬和感激之情。

图片13

(九江一中供图)

高考、中考工作刚刚结束,九江一中八里湖校区的师生和家长代表们第一时间就准备好了矿泉水、八宝粥、方便面、毛巾、牙膏、西瓜、罐头等慰问品,于7月22日清晨在学校门口集合后,一起动身前往新洲垦殖场抗洪部队临时驻地慰问,为前线英雄志愿做了些力所能及的服务工作。在交流过程中,学子认真聆听了官兵们感人的抗洪故事,观看了精彩的队列表演,参观了整齐划一的临时寝室。人民军队忠于人民、敢打硬仗、善打胜仗的优良作风和“洪水不退,我们不退”的信念深深地震撼了一中学子。最好的教育不仅仅存在于课堂,人民子弟兵用自己的生命和鲜血来保护人民群众的生命和财产安全,这正是学生们最应该学习的榜样!

图片12

(九江一中供图)

通过此次活动,以“严实诚勇”为校训的一中学子们定将学习抗洪官兵炽热的忠诚、无私的奉献精神及钢铁般的意志,坚定理想信念,刻苦学习,锤炼品格,以青春之我、奋斗之我为保护家园、建设家园添砖加瓦。(通讯员 李杨/图文)

猜你还想看: