九江湖口县人民医院赴舜德、马影为灾民送医疗服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-25 21:04

7月24日,顶着炎炎夏日,九江湖口县人民医院抽调内科、外科、妇产科、儿科、康复科、心电图室、超声科、护理部的党员志愿者及优秀骨干组成的防汛救灾医疗队,在院长董海,副院长黄胜,院长助理鲍和平、刘先华的带领下,前往舜德乡、马影镇灾民安置点,为灾民送去医疗服务。

640.webp

(湖口县人民医院供图)

“辛苦了半辈子做的房子就这样淹了,晚上睡不着啊,饭也吃不下去,肚子总是胀胀的!”

“人平安就好,要放宽心。是这里胀吗?这是胃,你这个日常饮食要注意哦......”

“医生,我刚在那边做的彩超,你帮我看下结果。”

“你这是胆囊结石,暂时问题不大,但是每年要做次彩超检查,观察它的变化哈.....”

舜德乡灾民安置点义诊现场

舜德乡灾民安置点义诊现场(湖口县人民医院供图)

安置点现场,医护志愿者们一丝不苟地为灾民们进行测血糖、测血压,心电图、彩超检查,新冠病毒核酸咽拭子采样,为他们答疑解惑,讲解灾后卫生保健、安全饮食及灾后常见病的预防、治疗要点,同时为他们藿香正气水、红花油、感冒灵、十滴水、板蓝根、维C银翘片等药品。

马影镇灾民安置点义诊现场

马影镇灾民安置点义诊现场(湖口县人民医院供图)

“受灾后,去哪都不方便了,现在不用出门就能看到县医院的医生,还能做检查,真是太好了!”前来咨询的张大妈这样说道。

640.webp (1)

(湖口县人民医院供图)

洪水无情人有情,医护人员热情的服务和关心的问候,让灾民们深切感受到了县人民医院的真挚情义,也更加坚定了他们渡过难关的信心。(湖口县人民医院供稿)

猜你还想看: