九江市中医医院开展2020年健康教育志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-25 21:08

7月20—21日 ,九江市中医医院组织党员干部、青年团员和志愿者走进濂溪区五里街道八里坡社区和莲花镇谭贩村,开展2020年健康教育志愿服务活动。

医院选派肾病科、骨伤科、脑病科、心血管科、脾胃病科、老年病科等科室专家、党员干部和青年团员组成的志愿者团队,为当地居民开展常见疾病的预防及保健专题宣教,免费为居民测量血压、血糖等,护理人员现场为居民开展耳穴埋豆、热敏灸等中医药特色治疗。

640.webp (6)

(九江市中医医院供图)

为增强社区居民对新冠肺炎疫情的防控意识,专家团队为居民详细讲解了如何做好自身防护措施,并免费发放口罩200余个。医院还积极组织志愿者为居民讲解《中医药法》内容,进行《中医药法》实施三周年宣传,更好的让居民了解中医药、熟悉中医药、信任中医药。

此次健康教育志愿服务活动共接受现场义诊咨询300余人次,免费发放新冠肺炎疫情防控和健康防病知识宣传资料800余份,真真正正的把健康送到居民手中,提高了居民的健康意识,营造出全民共同关注疾病防控的良好氛围,得到了乡镇及社区居民的大力支持和高度好评。

640.webp (5)

(九江市中医医院供图)

据了解,九江市中医医院安排党员干部和青年团员积极参与新冠肺炎疫情防控工作,前往南院新冠病毒咽拭子采集点和火车站体温监测点开展志愿服务,用实际行动为人民生命安全和身体健康保驾护航。(通讯员 温小荣)