瑞昌市南义派出所民警耐心劝解 化解婚恋纠纷

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-27 11:47

历经瑞昌市南义派出所近两个多小时的劝解,一起可能引发个人极端事件的婚恋纠纷最终得到妥善解决。

徐某某和李某某结婚多年,近期因为双方性格不合经法院判决而离婚,2020年07月25日晚上双方在瑞昌市南义镇集镇其二人婚前房屋中发生争执,徐某某扬言要打李某某,李某某扬言要烧掉房子。经了解,双方系因婚前财产分配问题发生争执,且两人离婚已经过法院判决。民警对照二人离婚判决书从法律角度告知其二人,法院一经对其二人离婚及二人婚前财产进行判决就具备法律效力,二人要对照判决书对婚前财产进行分配。经调解,徐某某和李某某自愿达成协议,双方理性和平处理问题,之后双方在经济上再无异议,互不干扰对方正常生活,双方保证不得再因此事发生纠纷。

纠纷得到解决,双方当事人均对在场民警表示感谢。(通讯员 邹烨)