助力防汛勇于担当、 巡堤查险一丝不苟——九江市人大代表、区政协常委朱海松

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-27 12:02

近日,长江一直处于高水位,为了缓解城子镇防汛压力,九江柴桑区各区直单位的党员干部下沉到城子镇长江干堤防汛一线充实队伍力量,在城子镇赤心堤三号哨所支援的是柴桑区教师进修学校的老师们,自从他们来到三号哨所后,就积极参与巡堤查险、查看水井等巡逻任务。

图片10

朱海松校长夜晚巡查重点地段

在每天晚上的巡堤队伍中,总是会多出一个人,他就是市人大代表、区政协常委、教师进修学校校长朱海松,按照工作安排,他本没有被下派到城子镇赤心堤一线进行防汛,但是他说:同事们夜晚防汛值班很辛苦,我作为校长,有义务、有责任晚上过来和他们一起防汛,让他们也能稍微轻松一点,而且我是城子镇人,保家卫国,更是义不容辞。他是这样说的,更是这样做的,朱海松校长每天下班就赶过来和同事一起巡堤,在哨所待到深夜才匆匆赶回去。

和进修学校同事一同巡逻赤心堤三号哨所责任区域

和进修学校同事一同巡逻赤心堤三号哨所责任区域

朱海松校长每天在学校的工作很忙,而且近期学校又要建设新校区,白天忙的是团团转,但他依旧坚持每天晚上都到哨所来和大家一起防汛,到深夜才回去休息。被问及累不累时,他认真的回答:“在防汛一线的同志们是最累的,而且我晚上回去还能休息,在这里的同志要不间断巡逻,和他们比起来我这点算什么累呢。简单的话语中,诠释着他的责任与担当。

朱海松校长向防汛督察组介绍巡逻情况

朱海松校长向防汛督察组介绍巡逻情况

天还未黑,一个熟悉的身影已经出现在了城子镇赤心堤三号哨所,他已经准备好开始夜晚的巡逻了。(通讯员 黄恩群/图文)

猜你还想看: