生命活水医疗集团卒中中心开展区域内培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-27 11:49

为推动区域卒中救治网络建设,规范脑卒中诊疗流程,提高基层医院医务人员脑卒中救治水平。7月25日,生命活水医疗集团党委委员、副院长唐尤佳带领医务处、卒中中心相关人员走进濂溪区人民医院。

640.webp (4)

濂溪区人民医院院长王新杰代表医院致欢迎词,对生命活水医疗集团专家一行来院指导表示热烈欢迎和衷心感谢。并向大家简单介绍了濂溪区人民医院基本情况,表达了医院提升卒中中心建设的强烈意愿,并恳请各位专家多提宝贵意见和建议,希望未来能有更多交流学习的机会。

唐尤佳表示,利用卒中中心区域协同救治体系实现院前急救和院内救治无缝对接,为心脑血管疾病患者打造一条生命抢救快车道。生命活水医疗集团通过技术帮扶、人才培养、讲座培训、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式与濂溪区人民医院展开合作,规范救治流程、技术延伸到合作单位,规范化培训机制,建立起急性脑血管意外救治“绿色通道”,形成区域性的急救网络,实现卒中患者的区域协同诊疗、快速诊断转运,充分发挥生命活水医疗集团三大中心协同救治结合的优势,从而缩短患者的救治时间,降低死亡率,提升区域整体诊疗水平救治水平。

生命活水医疗集团神经外科主任医师杨枫、神经内科副主任医师曹家驹、健康管理师张婷以及神经内科副主任医师汪进丁分别以《显微手术夹闭颅内动脉瘤》、《2019AHA/ASA急性缺血性卒中早期管理》、《脑心健康管理师实践》、《中国急性缺血性脑卒中早期血管内介入诊疗指南2018》为主题,为大家进行卒中相关内容授课。

与会人员纷纷表示受益匪浅,既学到了前沿技术和相关知识,知晓了通过卒中中心建设,可以进一步完善急性脑卒中的救治网络,保障急性脑卒中患者能够得到及时、有效的救治,同时又对卒中中心建设有了新的认识,这对进一步提高医院卒中诊疗规范和加快卒中中心建设有着积极的推动作用。

据了解,区域卒中中心建设可为脑卒中患者提供高效的急诊救治、标准化诊疗、康复随诊等医疗服务,达到规范卒中医疗服务流程,改善卒中医疗服务质量,提升卒中科研、教育水平,最终实现使卒中的发病率、致残率和死亡率均明显降低的目的。(通讯员 户洁、韩业婷/文 摄)