九江湖口二中参与天灯堤防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-27 16:59

近日,在组织力量前往金砂湾学校开展清理打扫和奔赴牛角芜参与科教文卫口防汛巡堤查险的基础上,九江湖口二中再次组织党员突击队赶赴长江干堤天灯堤支援湖口县商贸口防汛工作,力争为守卫湖口平安做出二中应有贡献。

微信图片_20200727152140

强化认识  精心部署

7月23日,湖口二中再次召开防汛抗洪专题班子会。会议号召,在湖口防汛抗洪进入关键阶段,作为教书育人单位,全体教师要积极行动、勇于担当,主动为县委县政府、县教体系统分忧;非常时期,党员干部要身先士卒、挺身而出;危急关头,广大党员要充分发挥先锋模范作用,要立即做好应召准备,做到第一时间响应组织号召。会议根据上级要求再次成立湖口二中防汛抗洪党员突击小分队。会上还对防汛抗洪责任落实、后勤保障等工作作出详细安排,提出明确要求。

微信图片_202007271521401

主动对接  积极谋划

23日上午,接到支援湖口县商贸口供销社防汛相关任务后,湖口二中天灯堤党员突击小分队负责人沈火林、徐立军主动与县供销社对接。经与供销社副主任彭子桢等碰头磋商,为切实履行职责,做到“以老手带新手、认真做好巡堤查险”工作,两个部门一致决定将学校突击队18人分为3个小组,与供销社已经多次参与防汛值守的人员一起开展工作。对接过程中,还就巡堤查险有关要求等进行了详细了解,并及时将相关信息传达给学校小分队每位成员,促使参与防汛值守人员做到心中有数,确保工作任务、要求及时落实到位。

微信图片_202007271521402

攻坚克难  认真履责

24日白天,烈日当空,湖口二中防汛突击小分队的6位同志冒着酷暑,全身心投入巡堤查险工作。尽管汗水不停下落,但大家丝毫没有分心,依然聚精会神查堤巡堤,发现紧急情况,立刻按相关程序进行处置。24日晚间,小分队6位成员通宵达旦、彻夜未眠,坚持按照2个小时一班的安排,在供销社同志的协助下,认真开展巡察工作。期间,有的同志脚被雨靴磨破了皮,有的手被蚊虫叮咬肿了一大块,但丝毫没有阻挡他们的工作热情。27日白天,风雨交加,队员们穿起雨衣,打起雨伞,手拿木棒、铁锹和小红旗,毅然坚守在自己的岗位。

“非常时期勇担当,危急关头展风采,这是作为党员教师的我们应该做的。”“为了守护湖口的平安,再苦再累也值得!”这是湖口二中防汛突击队员经常提到的话语,也是他们内心热爱祖国、守护家园朴实情愫的真诚表达!(通讯员 周晓峰/图文)

猜你还想看: