九江市建立重点产业链链长制工作定期调度机制

来源:九江报业融媒 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2020-07-28 11:36
近日,九江市出台正式文件,建立了重点产业链链长制工作定期调度机制,明确了调度主要内容,确保科学有力,建立内部考核机制。

近日,九江市出台正式文件,建立了重点产业链链长制工作定期调度机制,明确了调度主要内容,确保科学有力,建立内部考核机制。

据悉,调度内容包括市各链长办链长制工作开展情况、各县(市、区)产业链链长制工作开展情况、实施招大引强支撑行动等“十大行动”工作开展情况、市各链长办及各县(市、区)工作动态信息报送情况等。确保调度科学有力,列入调度的前三项内容每月调度,最后一项内容每周调度;调度工作由市总链长办(设在市工信局)牵头开展,定期将有关情况呈送市委、市政府主要领导及各产业链链长;通过科学有力的调度机制,推动全市链长制工作扎实开展。同时,建立内部考核机制,市总链长办将对接调度十大重点产业链及各县(市、区)链长制工作责任落实到10个科室,并建立内部考核机制,使对接调度工作成效与年终绩效得分挂钩,充分发挥市总链长办服务全市链长制工作职能。(李源 九江报业融媒记者 朱曦薇)

猜你还想看:

硕果累累!九江市上半年新签约项目341个!

日前,记者从九江市商务局了解到,九江市在抓好疫情防控的同时,创新招商举措、强化招商力度,1~6月份,各县(市、区)上报新签约项目341个,合同投资额1598.9亿元。其中,亿元以上项目280个,新签约“5020”项目18个,招商引资工作提质增效。

精准帮扶外贸企业 九江生产型外贸出口实现逆势上扬

今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,外贸出口面临新挑战。为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,九江市商务部门推进外贸工作有序发展,精准帮扶外贸企业战疫情、稳市场,取得了良好成效。记者从市商务局获悉,1∽5月,全市生产型外贸出口额41.5亿元,同比增加7.7%,生产型外贸出口实现逆势上扬。

【“六稳”“六保”在行动】多举措让外贸企业站得更稳

记者了解到,为做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,市商务局多措并举开展帮扶,让外贸企业站得更稳、长得更大。

九江市经济恢复势头继续巩固

1∽5月份,九江市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济社会发展恢复势头继续巩固、提升,复工复产、复商复市、复学复课全面推进,全市主要指标增幅企稳回升的势头正在不断加固、拓展,预计上半年全市主要经济指标有望全面恢复增长。

总投资51.6亿!九江区域航运中心柴桑全产业链基地项目签约仪式举行

6月30日,九江柴桑区与上饶市龙翔航运有限公司九江区域航运中心柴桑全产业链基地项目签约仪式举行。

为企业逆跑增“底气” 九江市推动外贸稳定增长

九江拥有152公里长江岸线,对外开放口岸线达40多公里,是我省唯一的国家一类水运口岸,也是全省出入境货物水上运输的主要通道。市委市政府积极开展构建开放型经济新体制综合试点试验,出台了一系列政策措施,九江海关打出了一系列服务“组合拳”,与企业共克时艰,为企业增添了逆势奔跑的底气。据海关统计,1∽5月,九江市进出口208.6亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.4%

“提信心、惠民生、促消费”九江市发放620万政府消费券

6月20日10时,九江市“提信心、惠民生、促消费”电子消费券发放暨第二届本土名优特产品嘉年华系列活动启动仪式于九江市八里湖新区九方购物中心隆重召开。

九江市政府召开上半年经济运行分析会

6月18日下午,九江市政府召开上半年经济运行分析会。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定信心,担当作为,聚焦重点、聚力奋战,推动全市经济平稳健康发展,确保完成全年各项目标任务。

九江“618”火力全开 这个年中大促或将很“香”

“618”大幕拉开,线上电商、线下实体都是“来势汹汹”,欲引爆年中消费季。作为疫情以来的第一个全民购物节,今年“618”似乎比往年“更香”。

林彬杨在共青城德安和永修调研时强调,坚决打赢脱贫攻坚战

6月16日,九江市委书记林彬杨马不停蹄来到共青城市德安县和永修县,顶烈日、冒酷暑就项目建设、产业发展、脱贫攻坚进行调研。