精神障碍患者流落街头 九江市救助站助其返乡

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-07-28 17:25
7月28日下午,在九江市救助站工作人员的护送下,流落街头的精神障碍患者王某某返回湖北阳新家乡。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)7月28日下午,在九江市救助站工作人员的护送下,流落街头的精神障碍患者王某某返回湖北阳新家乡。

微信图片编辑_20200728160810

(黄青摄)

据悉,王某某,女,今年51岁。2019年10月,在九江市滨兴街道因砸车、毁物、肇事,被当地派出所民警抓获,经查,发现王某某患有精神方面的障碍,民警随后将其送至九江市第五人民医院接受治疗。在经过一个周期(三个月)的治疗后,王某某病情恢复稳定。

微信图片_20200728160829

(黄青摄)

九江市救助管理站工作人员告诉记者,经查实,发现王某某身份证信息显示的是户籍注销人员,一时无法掌握到王某某的相关情况。在医院接受治疗期间,救助站工作人员平时一有时间就会到医院与王某某聊天沟通,经过一段时间的努力,王某某逐渐不再排斥外界,能耐心的与救助站工作人员沟通。通过王某某自己的回忆和说话的口音,救助站工作人员将王某某的户籍大致锁定湖北范围内。随后、九江救助站与湖北当地民政部门联系并协调,最后,经过反复的确认和核实,确定王某某的户籍所在地为湖北省阳新县。原本打算在春节前把王某某送湖北阳新,但突发新冠肺炎疫情,所以只能让王某某继续住在九江市第五人民医院。

微信图片编辑_20200728160822

(黄青摄)

7月28日下午3时07分,王某某踏上了回湖北阳新的火车上,由湖北阳新县民政部门工作人员在车站接收,王某某的后续问题也将由当地民政部门协调处理。

猜你还想看:

九江救助站举办第八个全国救助管理和托养机构“开放日”

6月19日,是第八个全国救助管理和托养机构“开放日”,为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度。向社会宣传救助法规政策,提高社会对救助管理机构的认知度和满意度。九江市救助管理站举办第八届救助开放日活动,此次活动以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的救助开放日活动。

暖心救助 九江救助站千里护送精神病人返乡

6月11日下午,在九江救助站工作人员一行4人的护送下,患有精神分裂症的彭某某踏上了返回家乡的火车。

九江救助站接回一滞留在外数月的“三无”人员

5月21日,对于张某某来说今天是个高兴的日子,上午9点30分,北京滞留数月的“三无”人员张某某被九江救助站工作人员接回九江。

九江市民政局开展流浪乞讨人员救助专项行动

4月25日,九江市民政局在主城区按照分片区定责、全区域覆盖的救助的原则,发动了市、县、乡(镇、街道)、村(社区)四级的民政专干开展流浪乞讨人员救助专项行动,在市级层面成立了4个督查组由局领导带队分别赴主城区各区巡查流浪乞讨人员及督导各级各类人员责任落实情况,确保流浪乞讨人员救助实现应救尽救目标。

“筑起暖心站,温暖流浪者”——九江市救助管理站用爱心诠释救助精神

2020年,九江市救助管理站陈冯春获得第二届感动九江网络十大人物荣誉,十五年来,陈冯春以站为家,一直奋斗在救助管理工作一线,无私帮助上千人。