九江武宁县新宁镇纪委深入一线以督促改 护航防汛助力救灾

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-29 11:35

近期,九江武宁县新宁镇纪委与镇防汛办联合督查、深入一线、现场督促各村切实做好防汛救灾工作。

督察组对全镇21个行政村的7个重点山塘水库和71个地质灾害点和进行了全面督查检查,发现防汛救灾责任意识不牢固、管理措施不到位、记录填写不规范等问题26个,及时向问题突出、差距较大的村发放整改督办函4份,严格要求限期整改,并约谈了作为防汛第一责任人的村支部书记3人。

镇纪委到凤口村了解灾后重建工作

镇纪委到凤口村了解灾后重建工作

在持续半个多月的督查中,督察组发现的问题会现场反馈给各村防汛第一责任人,镇水利员亦会到现场进行工作指导,确保快速整改、快速见效。同时,及时在镇村干部工作群中进行通报,严格要求各村对照问题,举一反三,深入自查,及时整改,确保防汛措施落实到位。截至目前,督察组发现的26个问题,已全部整改到位。   

镇纪委在杨梅垅水库查看泄洪情况

镇纪委在杨梅垅水库查看泄洪情况

下一步,新宁镇纪委将会立足监督基本职责,聚焦救灾重建、脱贫攻坚等重点工作,进一步督促各村精心谋划好灾后恢复重建工作,统筹安排好脱贫攻坚工作,及时对贫困户和受灾困难群众给予支持,防止因灾致贫返贫。同时,督促各村党支部要强化党建引领,充分发挥支部战斗堡垒作用,鼓励发动广大党员、组长争当先锋模范,主动担当、敢打头阵,深入群众、带领群众、依靠群众,及时抢修水利、交通等基础设施,尽快恢复生产生活秩序,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。(通讯员 卢文斌/图文)

猜你还想看: