九江德安县人民医院介入导管室开科试运行,首日完成6例介入手术!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-29 20:03
据悉,以往此类患者必须争分夺秒赶往省市级医院进行介入手术治疗,期间常有因路途远、时间紧等各种原因而耽误最佳治疗时机的患者,德安县人民医院介入导管室成立运行后彻底改变了这种局面,从今以后,患者足不出县在家门口就能得到最及时有效的治疗,全县百姓生命健康有了更加坚实的保障。

经过两年的精心筹备与建设,九江德安县人民医院介入导管室于2020年7月27日开科试运行,为全县百姓奏响了健康福音。27日当天,在江西省人民医院专家谢国波主任的指导下,德安县人民医院副院长杨硕、主治医生汪冯顺利完成6台冠状动脉造影术。冠状动脉造影+冠状动脉支架植入术的成功开展,标志着德安县人民医院迈入了介入治疗的新时代,突破了县域内危、急、重症患者急救的又一技术瓶颈,从根源上结束了德安县长期以来介入技术缺失的不良局面。介入导管室的运行,全面提高了心脑血管梗塞、出血等意外的急救能力,提升了德安县人民医院医疗技术水平和综合实力;同时,一定程度上助推了县人民医院胸痛中心、卒中中心的建设进程;对德安县人民医院、甚至于德安县医疗卫生领域来说都具有里程碑意义。

163c8144c28f0b56c4ab153290c39a4

家住县城的朱大爷2个月前因为反复胸闷不适到德安县人民医院就诊,行心脏造影显示前降支近段可见局限性狭窄,狭窄约50%,血流rimi3级,右冠后降支可见局限性狭窄,狭窄约95%,医生诊断为冠状动脉粥样硬化性心脏病、高血压病1级(极高危)等疾病收入内二科住院治疗。主刀医师、副院长杨硕在详细了解病人情况后表示患者情况危急,必须立即进行支架植入术。术中,在DSA介入治疗仪器的辅助下,主刀医师为患者植入支架一枚,术后造影显示TIMI血流3级。“老人家原以为熬一熬能挺过去,没想到是心脏出现了问题。这次多亏了德安县人民医院医护人员为他尽心医治,不然按老人家的想法可能会出大事。”朱大爷的家人感激地说道。

副院长杨硕介绍,患者一发现问题,就可以立即进行造影术并开展支架植入术,医院能快速为患者解决问题。据悉,以往此类患者必须争分夺秒赶往省市级医院进行介入手术治疗,期间常有因路途远、时间紧等各种原因而耽误最佳治疗时机的患者,德安县人民医院介入导管室成立运行后彻底改变了这种局面,从今以后,患者足不出县在家门口就能得到最及时有效的治疗,全县百姓生命健康有了更加坚实的保障。(通讯员 雷丹/图文)