九江柴桑交警开启交通整治“暑假模式”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-29 20:09

7月下旬,各中小学校、幼儿园陆续放假,九江柴桑交警结合工作重点,因地制宜,开启“暑假模式”,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,突出做好“一老一小”交通安全宣传,维护空巢老人、留守儿童安全利益。

图片1

交管部门针对暑期特点,开展各类交通违法整治行动,通过在各主干道堵卡、巡逻等方式,对驾驶人驾乘电动车超速、超员、闯红灯等违法行为进行现场检查、教育和处置。针对空巢老人、留守儿童交通安全意识淡薄,经常骑乘二轮、三轮、四轮电动代步车等状况,深入街道、社区、农村和各类儿童教育培训站点,宣传民警精心设计的多项体验活动。以通俗易懂的语言,向“一老一小”群体详细讲解道路交通安全知识,例如:不横穿马路,不骑乘无牌、超员、车况差、违规、不符合安全要求的车辆等,并叮嘱家长一定要看护好自己的孩子,教育孩子不在马路边、大货车周围玩耍。同时,广泛宣传“一盔一带”安全守护行动,提醒骑乘电动车时要佩戴头盔、乘坐汽车时要自觉系好安全带,牢记“安全带就是生命带”“安全头盔就是生命头盔”,切实做到安全文明出行。

图片3

自开启暑假模式以来,现场教育轻微交通违法160余 人,暂扣二、三、四轮电动车、轻便摩托车120余辆。展出典型交通事故展板130余块次,讲解交通安全法律法规30余场次,发放交通安全宣传资料5000余份。(通讯员 刘礼平、葛姣/图文)

猜你还想看:

柴桑交警24小时巡逻管控 保障江新洲居民生命财产安全

近期,长江水位较高,位于长江西段、四面环水的九江市柴桑区江新洲汛情严峻。九江柴桑区公安交管部门迅速组织警力赶赴江新洲,每天确保足够警力,24小时巡逻管控、指挥疏导交通。日前,已组织居民全部撤离,确保人民群众生命财产安全。

【直击抗洪一线】江西柴桑:交通人鏖战防汛抗洪前沿

7月8日,接到区防汛指挥部指令,柴桑区交通运输局立即组织防汛力量赶赴洲头村,支援当地抗洪救灾,全力保障群众生命财产安全。

柴桑区公安交警党总支开展“三个一次”主题活动迎“七一”

公安交警党总支和中队党支部组织全体党员干警前往岷山革命烈士纪念塔和赤湖烈士纪念塔,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。