九江湖口县流芳乡村民自发向九江市消防救援官兵送锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-30 11:53
为感谢九江市消防救援支队官兵,老山村村委会和该村八组村民专程前来表达心意,同时送上一封浓墨未干的感谢信。 一面锦旗看似普通,却意义重大;一封感谢信虽然语言平谈,然而每一句话语均发自肺腑,承载着人民群众对消防员们的深深谢意,传递着警民之间的深厚情意。

7月24日,九江湖口县流芳乡新街浮桥码头十分热闹,该乡老山村八组村民,敲锣打鼓,群众们相互簇拥,村民代表张美仂、张希毛将一面绣有“抢险救危,真情为民”的锦旗送到消防官兵手上。

微信图片_20200729110649

流芳乡在这次洪灾中受灾严重,老山、青年等四个村出行道路被淹,出行受阻,生活物资通道不畅;九江市消防救援支队官兵主动担负群众出行运输任务。连日来,不管狂风暴雨,还是烈日高温,他们每天早晨八点到下午六点,不间断往返为群众提供“摆渡”服务。

微信图片_202007291106081

老山村八组村民张希毛、张美仂都是年过七旬的老人,一个身患肺病,一个患高血压,第一次坐救生艇,他们头晕目眩,身体不适。上船时,消防官兵安全提醒,暖心搀扶;下船时,消防官兵捋起裤脚,脱掉鞋子,抱着他们走了近二十米的水路。

微信图片_202007291106492

为感谢九江市消防救援支队官兵,老山村村委会和该村八组村民专程前来表达心意,同时送上一封浓墨未干的感谢信。“在这次抗洪抢险中,你们响应党和政府的号召,来我乡抗洪抢险,同人民群众同甘共苦,共患难,心连心;视灾民如亲人,敬老人同敬父母。无私奉献,风雨同舟,留下了许许多多动人的事迹,写下了可歌可泣的篇章,给我们留下了难忘的记忆。疾风知劲草,烈火见真金。洪水无情人有情,在此,我谨代表全体灾民,向你们表示衷心的感谢!”

微信图片_202007291106493

一面锦旗看似普通,却意义重大;一封感谢信虽然语言平谈,然而每一句话语均发自肺腑,承载着人民群众对消防员们的深深谢意,传递着警民之间的深厚情意。(通讯员 余春泉、汪鑫/图文)

猜你还想看: