医疗义诊下乡村 服务村民暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-30 11:52

七月,骄阳似火。为了更好地服务基层群众,提高人民群众的健康意识,助力脱贫攻坚。7月28日,九江浔阳区人武部政委骆九瑜带队组织东部战区总医院专家医疗队和浔阳区、开发区民兵医疗分队来到帮扶单位——九江市柴桑区港口街镇港口村开展义诊活动。

图片1

听说有义诊医疗队来,村民奔走相告,前来就医问药的村民们络绎不绝,早早地来到村委会等候。当医疗队到来时,村民们自觉排成长队等候检查诊治。此次义诊涉及内科、外科、骨科、神经内科、眼科、耳鼻喉科、传染病科、消化科和B超等。医疗专家们耐心细致地为村民们进行讲解,为村民们量血压、测血糖等,认真地诊听,仔细地查看。75岁的贫困户王火莲视力不好,专家为她仔细地进行检查;72岁老人桂训甲血压高,医疗专家为他量血压,送上降压药,并告之应注意的事项;贫困户雷冬香人总是打不起精神,专家为她仔细诊听,告之她要加强营养和休息,注意不要太劳累。医疗专家们面对面、心贴心地与村民们交流,向村民们科普相关健康知识,为村民们送上健康关怀。

图片2

通过义诊送健康的方式,深受村民欢迎,让村民们在家门口就能享受到优质、高效的医疗服务,增长了健康知识,提高了健康意识,有力地助推脱贫攻坚。(通讯员 李平发/图文)

猜你还想看: