电动车闯红灯撞上小汽车 交警:电动车全责!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-30 11:48
近日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起电动二轮车闯红灯引发的道路交通事故,经第二大队事故中队勘查认定该电动车驾驶员闯红灯致事故,担全责。

“过马路不着急,红灯停,绿灯行”虽然这句交通法规大家都耳熟能详,但总是有人心存侥幸,以身试险,近日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起电动二轮车闯红灯引发的道路交通事故,经第二大队事故中队勘查认定该电动车驾驶员闯红灯致事故,担全责。

微信图片_20200729174407

7月18日,第二大队事故中队接到报警称在港城大道与石牛路红路灯处发生一起事故,事故现场有人受伤。接到报警后,大队事故中队民警高凡立即赶到现场,看到一辆小型轿车和电动车停在路中间,两车受损,电动二轮车驾驶员受伤,高凡随后勘察现场,撤离事故车辆。

据调查及路口监控视频显示,早上8点10分左右,何某某驾驶一辆电动二轮车,沿石牛路北向南行驶至港城大道路口时,左转弯信号灯为红灯,但是何某某并没有停车等待通行,而是直接闯红灯通行,与正常行驶的毛某某驾驶的小型轿车发生碰撞,事故造成两车受损,何某某受伤。最终事故认定:何某某驾驶电动二轮车未按照交通信号通行,是事故发生的全部原因,负全部责任。何某某不仅要承担医药费用,还要赔偿轿车的修理费用。

交警提醒:驾驶机动车、非机动车违反道路交通信号灯通行造成的事故,驾驶员不仅要承担相应的事故责任,还将面临罚款100元、驾驶证记6分的处罚。请广大驾驶员朋友引以为戒,安全出行。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

九江车主:交警喊你来认领车牌啦!

7月8日,九江市大部地区出现大到暴雨,局部大暴雨,强降雨天气导致市区多条道路积水严重,多辆车被困积水路段,针对这一紧急情况,九江市公安局交管支队迅速采取应对措施,全警提前奔赴一线路面,疏堵保畅,同时积极帮扶受困人员。

九江:女子摔伤送医途中遇积水 交警紧急救助

女子摔伤送医途中遇积水,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员吕宏伟交警紧急救助

九江:考生忘带准考证 交警火速帮送达

7月7日下午2点30分左右,一台私家车急速驶向二轻局九江同文中学交通管制点路段,驾驶私家车的一位女士非常焦急的向执勤民警讲:孩子下午自己出门打车到二中考点,在进入考场时发现准考证落在家里了,现在孩子在考场门口无法进入考场。

九江:大雨阻断赴考路 交警爱心送考

因道路积水,无法前行,担心孩子错过高考,九江市公安局交管支队第二大队执勤人员张斌、谭林见状,立即开警车送孩子前往考点,十来分钟该考生成功到达九江市第三中学考点。

九江交警严阵以待 全力护航高考

7月7日,高考正式拉开帷幕,早上7点,九江市公安局交管支队第二大队执勤警力已经坚守在九江市第六中学考点,对考点周边路段采取交通管制措施,维护现场道路交通秩序,全力护航高考,保障高考顺利进行。

九江交警狠抓违停整治力度 深入推进全国文明城市创建

大队深入分析辖区违停现象、特点和规律,对照文明城市创建要求,在辖区重点路段科学部署警力,加大对八里湖大道、兴城大道、财富大道、长江大道、护华路、龙开河路等重点路段以及利江市场、临江大市场、联盛快乐城、九方等重点区域附近巡逻力度和密度,发现一起,依法查纠一起,全面落实对辖区...

九江交警:端午节3天假期 再查酒驾24起

端午节3天假期,该大队共查处酒驾交通违法行为24起,查纠其他各类交通违法行为500余起。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃/图文)