九江实验中学党员干部坚守长江大堤

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-30 16:50

汛情就是命令,防汛就是责任。7月29-30日,按照九江市防汛抗旱总指挥部部署和市教育局防汛工作要求,九江实验中学党员、干部及青年志愿者走上长江大堤,完成防汛巡堤工作任务。

1596081731340

汛情发生之初,九江实验中学迅速行动召开防汛工作布置会,成立了以校长胥明辉为组长的学校防汛工作领导小组,组建了以党员干部、青年教师为骨干的防汛突击队,制定了24小时防汛值班表。学校防汛工作领导小组要求全体党员干部明确学校防汛巡堤职责与任务,在防汛工作中冲锋在前,发挥先锋模范作用。

1596081745506

防汛巡堤期间,在校长胥明辉和党总支书记游盛华的带领下,实验中学防汛小组对责任堤段做到责任到人、任务到岗、管理到位,严格按照巡堤查险工作规范“七防”措施和“46553”要点,每隔半小时巡查一次长江大堤,仔细排查堤坝,特别是丝毫不放松责任堤段的两处渗水点检查,并做好详实的巡堤情况记录。

1596081745908

防汛工作中,九江实验中学的党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥党员、干部的先锋模范作用,让党旗在防汛一线高高飘扬。(通讯员 熊晶晶、邹立中/图文)

猜你还想看: