淡泊名利 严于律己——走进九江市中医医院优秀共产党员张鹏

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-30 16:48

“奉献不言苦,追求无止境”。作为共产党员要严于律己、忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,主动发挥党员的先锋模范带头作用。近日,九江市中医医院外科一党支部书记、肛肠科诊疗组组长张鹏被中共九江市卫健委直属机关委员会评为优秀共产党员。

640.webp (3)

(九江市中医医院供图)

张鹏,1976年出生,中共党员,南昌大学医学院医学硕士,现任九江市中医医院外科一党支部书记,肛肠科诊疗组组长。作为江西省胃肠协会结直肠分会的常委和肛肠科诊疗组组长的张鹏,更是科室业务发展的中坚力量。

640.webp (4)

(九江市中医医院供图)

作为一名医生,张鹏始终恪守着对“大医精诚”境界的追求,实践着对“德艺双馨”标准的坚持,为患者带去希望。面对重症患者,他不断鼓励,树立自信;面对贫困患者,他慷慨解囊,极尽节省;面对个性患者,他不卑不亢,以理服人;面对孤僻患者,他春风化雨,以情动人。遇见患者情绪低落,他耐心细致为他们做思想工作,一谈就是数小时;看到患者恢复了健康,他的心里更是甘之如饴。在患者心里,他既是医生,又是朋友。患者们都愿意把自己的心里话向他倾诉。而他也始终以高尚的医德感染患者,以精湛的医术治疗患者,以和蔼的态度对待患者,以博大的胸怀爱护患者,在患者中树立了很高的威望。

640.webp (5)

(九江市中医医院供图)

作为一名优秀的共产党员,张鹏在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好地完成各项工作任务,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。除了本职工作,他还负责对全院青年医师进行“三基”培训,并且承担了江西中医药大学本科生的带教工作,担任了《外科学》的教学任务,坚持在科室开展教研活动,提高了西医外科的理论及实践水平。此外,他还积极开展对外联络工作,每周坚持深入各个社区开展义诊,积极宣传医院和科室,打响“九江市中医医院”的品牌。

这就是张鹏,一名出色的医务工作者,一名优秀的共产党员。不论何时,他都不忘初心,牢记使命,用责任和爱心谱写一曲荡气回肠的红色恋歌。(通讯员 温小荣)