生命活水医疗集团举办外周静脉输液治疗护理演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-31 11:12

7月28日下午,生命活水医疗集团举办外周静脉输液治疗护理演讲比赛。由护理部副主任、科护士长等7名专家担任评委。本次比赛共有14位选手参加。

640.webp

选手们围绕外周静脉输液护理过程中,降低堵管发生率及管控血栓风险,从“专科特点”“风险控制”“质量改善”“静疗团队建设”“静益管理”“培训教育”六大内容进行选题。并制作精美的多媒体课件,主题新颖、PPT全方位多视觉、图文并茂地展示了各个科室在外周静脉留置针SOP标准化流程践行成果。

640.webp (1)

比赛结束后,护理部专家评委们从主题内容、成果展示、体态仪表、时间把控等方面对选手们进行点评,并对参赛人员的演讲技巧、PPT课件制作等方面提出了宝贵的意见。

此次比赛,展现了生命活水医疗集团护理人员的靓丽风采,促进了外周静脉输液治疗护理的规范化,提升了外周静脉输液治疗护理质量管理水平,推进了舒心就医工程,保障了患者输液治疗安全。(通讯员 易紫文/文 林泽玺/摄)