硬核防汛、暖心指导!江西省公安厅干警助力九江城子镇准大学生高考志愿填报

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-31 11:28

自启动防汛应急响应机制以来,25名江西省公安厅干警紧急奔赴防汛一线,与九江柴桑区城子镇干群同舟共济、并肩作战,共同参与抗洪抢险工作。防汛期间,干警们日夜坚守、不遗余力,只为筑牢防汛“安全堤”,他们是长江坝上巡堤查险、排查隐患的一线“巡堤人”;是清理长江堤脚白色垃圾、助力最美长江岸线的“环境卫士”;是联合开展“抗洪反诈防疫”三不误暨民法典宣传活动、讲解反诈知识的“普法员”……他们还是指导学生填报高考志愿、启发学生做好人生规划的“导师”。

图片16

7月30日,省公安厅应急队二分队九组队员黄重才在日常巡堤任务结束后返回哨所交班,恰逢两位家长和准大学生正在哨所候车时向防汛工作人员谈起高考填报志愿等事宜。原来,现在是临近考生填报高考志愿的截止时间,学生未出过社会,对未来职业规划十分懵懂,而家长又文化水平不高,对大学不甚了解,两家人急的团团转。黄重才得知情况后,立即结合自己多年的大学经历以及职业规划,同时邀请一名村里在读大学生现身说法,为学生易美玲、易蓝星和家长答疑解惑,讲授各大专业及就业方向,针对他们本身的意向,有针对性的提供指导意见。最终,两位准大学生和家长对填报志愿有了清晰认识,并留下民警联系方式方便随时咨询,他们表示要向警察叔叔学习抗洪精神,将来好好读书、报效祖国。通讯员 蔡丽、邓见亮/图文)

猜你还想看: