九江湖口县中医医院举行夏季征兵体检动员培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-31 11:31

7月30日下午,九江湖口县中医医院在门诊五楼会议室召开2020年度夏季征兵体检动员暨培训会。县委常委、人武部部长董明,县人武部副部长束伟,县卫健委党委书记、主任汤国辉,县卫健委副主任王芬,县中医医院党总支书记屈新云出席会议。副院长殷玉应主持会议。征兵体检组全体人员参加会议。

图片17

(湖口县中医医院供图)

董明出席会议并讲话

董明出席会议并讲话(湖口县中医医院供图)

董明与参会人员进行了一场推心置腹的谈话。他指出,2020年是极不平凡的一年。在突如其来的疫情和汛情面前,我们的人民、我们的军队交出了一份漂亮的答卷。在疫情防控大考中,部队闻令而动,密切军地协同,坚持科学防控,既全力救治人民群众,又确保了全军将士身体健康。面对汛情,抗洪官兵千里驰援湖口,军民同心日夜奋战,成功守住了10多公里的长江干堤。在湖口及鄱阳等地,许多湖口籍优秀子弟表现出色,事迹感人,受到广泛赞扬,这其中也有体检工作人员认真负责、精挑细选的一份功劳。希望大家再接再厉,在即将展开的征兵体检工作中,提高认识,把握标准,本着对医院负责、对政府负责、对军队负责的态度,高质量完成体检任务,高标准输送优质兵源。

汤国辉出席会议并讲话

汤国辉出席会议并讲话(湖口县中医医院供图)

汤国辉强调,今年是实行一年两征的第一年,大家要强化政治担当,强化责任追究,强化质量意识,强化纪律监督。适应新形势,把握新要求,严格标准,严明纪律,保质保量完成征兵体检工作。

屈新云出席会议并讲话

屈新云出席会议并讲话(湖口县中医医院供图)

屈新云对征兵体检工作进行了动员部署,对征兵体检组全体人员提出要求:提高政治站位,支持国防工作;熟练掌握标准,输送合格兵源;遵守规范流程,统筹工作安排;严格纪律要求,确保廉洁自律。

强化学习《征兵体格检查标准》

强化学习《征兵体格检查标准》(湖口县中医医院供图)

随后,体检组全体人员进行了强化业务培训,并签订了《征兵体检工作责任状》,系统学习《征兵体格检查标准》及廉洁征兵文件精神,规范征兵体检工作的程序和要求。(湖口县中医医院供稿)