九江港口街镇:不一样的“八一” 一样的军民情谊

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-31 11:37

“我们请求参与灾后‘三清’......”自7月6日以来,九江柴桑区港口街镇连日来暴雨突袭,暴雨内涝给群众的生产生活造成了极大影响,第71集团军“济南第一团”某营的驻军部队主动提出要参与港口街镇灾后“三清”行动。

图片24

7月30日,值此“八一”建军节之际,港口街镇人武部得知支援该镇防汛工作的第71集团军“济南第一团”某营的子弟兵们请求,立即与灾后“三清”小组取得联系,组织他们开展灾后环境卫生清扫、清理、清患的“三清”行动。

烈日中,穿着迷彩的兵哥哥们拿铁锹、除杂草、清淤泥......

图片25

“天气这么热,休息下,吃块瓜吧!”港口街镇朝阳小区的群众们自发送来西瓜,“他们太贴心了,有这些人民子弟兵在真好。”

“只要群众有难,军人总是义不容辞。”炎炎酷暑,也抵挡不了这一群“迷彩绿”的人民子弟兵们。子弟兵们与灾后“三清”小组通力协作,经过一天的努力,港口街镇的面貌焕然一新。

图片26

军民鱼水深,浓浓双拥情。军人们的行动感动了人民群众,而热心群众们自发送来的西瓜、矿泉水、糕点等爱心洋溢在港口街镇的每一个角落......(通讯员 金子琪/图文)

猜你还想看: