首届“红印童心 ·青春飞扬”——九江市青少年书法展暨江西省团属青少年宫书法邀展圆满结束!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-31 17:05

由江西省青少年宫协会、共青团九江市委、九江美术馆主办,九江市书法家协会、九江市书法院、九江市青少年宫承办的首届“红印童心 ·青春飞扬”——九江市青少年书法展于7月10日至30日在九江市青少年宫展出。本次展览共收到稿件167幅,其中8至15岁组别165件,15岁以上组别2件。经专家评审评出一等奖作品2件,二等奖作品4件,三等奖作品8件,优秀奖作品20件,入选作品120件。省内兄弟宫特邀作品40多件。

微信图片_20200731151051

九江市青少年宫供图)

微信图片_202007311510513

九江市青少年宫供图)

“红印童心”是九江市青少年宫推进的青少年传承、学习红色、绿色、古色“三色”文化其中的红色品牌公益活动,旨在把“红印童心”系列活动做精做细、做大做强,推进系列活动的常态化建设,不断扩大活动的辐射范围和影响力度,提升“红印童心”品牌的知名度和美誉度。

微信图片_202007311510514

九江市青少年宫供图)

展出期间近3000人次现场参观了展览,同时为了便于不能到达现场的青少年朋友们,青少年宫推出了青少年书法展作品集电子书。青少年书法展的圆满举办,得到了社会各界高度赞扬和肯定。纷纷表示这次活动既丰富了他们的文化生活,培养了他们的书法兴趣爱好,同时进一步提高了同学们对正确、美观书写的认识,增强了对传统文化的理解和热爱。(九江市青少年宫供稿)

猜你还想看: