九江市妇幼保健院西院儿童早期发展管理科正式开诊

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-04 09:06

为了给全市儿童提供更专业、更系统、更便捷的全过程保健服务,经过多日的紧张筹备,8月3日,九江市妇幼保健院儿童早期发展管理科正式从红房子迁入西院,并在西院门诊四楼举行了揭牌仪式,这不仅标志着赣北领先的儿童保健康复中心正式投入使用,同时也对进一步提升全市儿童早期发展服务水平具有重要意义。

揭牌仪式

揭牌仪式

温馨的就诊环境

温馨的就诊环境

开诊当天,多位家长慕名而来,成为首批体验者。面对装饰温馨漂亮的环境、齐全的服务项目、顺畅的保健流程以及专业医护人员的优质服务,家长们纷纷给予好评。同时,无假日门诊服务,周末常规开展免疫疫苗接种等措施的实行,也令家长们大呼便捷、人性化。

早教乐园

早教乐园

早教乐园

亲子活动

据了解,儿童早期是体格和心理快速发展的奠基时期,同时也是十分脆弱的时期,各种营养疾病、先天性疾病、感染性疾病高发,儿童心理行为问题也往往在这个时期萌芽。因此,定期接受系统化的监测,及时发现潜在问题,及早进行干预和保健指导,才能有效的保障儿童的全面健康成长。市妇幼保健院儿童早期发展管理科,集儿童综合保健、康复等多项保健服务于一体,开设有儿童健康管理中心、儿童营养门诊、儿童生长发育门诊(身高促进门诊)、高危儿门诊、儿童心理(行为发育)科、儿童康复科、儿童早教、特殊教育中心、预防接种室、婴幼游泳抚触馆等,可为0-18岁的儿童提供全健康周期的管理。

统感训练

统感训练

预防接种

预防接种

专家为宝宝检查

专家为宝宝检查

同时,为满足儿童入托、入校等就近体检、保健需求,医院本部门诊B区二楼继续开设了儿童保健门诊,为孩子们的健康保驾护航。(通讯员 杨敏/图文)

猜你还想看:

护士变身“理发师” 为卧床产妇剪出夏日清爽

没过多久,付欣欣就拿来了一堆工具,塑料袋披起当罩衫,文件夹当衣夹,将孕妇头发轻轻挽起,慢慢的,一丝丝头发滑落,湿漉漉的头发不再黏在耳后,额前的刘海也不再遮盖眼帘。

快讯!国产宫颈癌疫苗已到九江,六一开始接种

27日,记者在九江市妇幼保健院获悉,该院HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)已到,医院开始部署市民接种的准备工作,从6月1日起面向社会开放网上预约和接种服务。这意味着HPV疫苗在九江市将面向大众开始接种。