九江湖口县双钟镇零距离暖心服务退役军人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-04 09:07

“老伴年龄大,身体瘫痪,行动不方便,一直没有去年审,心里就老是惦记着这个事。没想到工作人员上门来为我服务,解决了我的难题,非常感谢!”8月3日上午,九江湖口县双钟镇退役军人服务站工作人员,冒着高温酷暑,来到台山社区70岁高龄的在家复员军人曹进波老人家中,为其提供上门年检服务。让躺在床上老人,十分感激,向工作人员竖起了大拇指。

微信图片_20200803231557

为进一步做好伤残军人、三属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退伍军人、农村籍年满60周岁享受兵龄补助人员等重点优抚对象的服务管理工作,夯实退役军人服务工作基础,该镇退役军人事务站,以坚持便民服务、提高服务质量为原则,通过集中办理和到“院头、地头、床头”面对面、零距离方式,提高年审质量。

该镇共有130余名重点优抚对象的年度审验工作任务,工作人在确认信息无误后予以登记并上传全国优抚信息管理系统,并核实优抚对象是否健在、优抚金是否发放到位,对已去世人员及时在优抚信息管理系统中进行核减,对正常享受待遇的优抚对象信息进行核查并更新完善信息,工作人员还在现场采集和录入优抚对象的近期生活照片。对年龄较大或因病卧床行动不便的审验对象,特殊情况、特殊对待,上门入户提供暖心优质服务。

该镇通过此次优抚对象审验工作,准确完成优抚对象数据信息库的更新,全面掌握优抚对象的身体和生活状况,为更好的关心关爱优抚对象、帮助他们解决生产生活中的实际困难提供了详实的信息保障,也为今后退役军人事务工作常态化、规范化管理打下坚实的基础。(通讯员 余玮鹏/图文)