“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-07 10:12
进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

有“人间天堂”美誉的苏州与“天下眉目之地”的九江“携手”,会碰撞出怎样的文旅火花?为提升九江市在长三角、中三角区域的知名度与影响力,进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8月5日,由九江市人民政府主办、九江市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。九江副市长李小平出席并讲话。据了解,本次推介会以线上线下“双线”方式进行,是恢复跨省团队旅游后,九江市开启的首场旅游专场推介会。

推介大美九江让人认知焕然一新

苏州、九江自古以来就有着深厚的情谊,九江与苏州都有着跨越千年的文化历史,都有着得天独厚的山水自然禀赋,更有着同名为“李公堤”的地标性景点,两座城市的文化风景和历史渊源丰富悠久。在九江,大家可以登庐山、“瞰”江湖一色的壮阔,泊长江、抒秋水长天的豪迈,临鄱湖、听渔歌唱晚的悠扬,泛西海、品碧波绿岛的清逸;还可以感受“采菊东篱下、悠然见南山”的超然物外,洞悉“横看成岭侧成峰、远近高低各不同”的思辨哲理,欣赏“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”的磅礴壮美。

1

九江市人民政府副市长李小平发表致辞(九江市文广新旅局供图)

李小平指出,九江是江西的北大门,素有“天下眉目之地”的雅称,境内拥有152公里长江最美岸线,“世界文化景观”人文圣山庐山,中国最大的淡水湖鄱阳湖,中国最美的湖光山色庐山西海,中国最美的小城山水武宁等著名景区景点。此次专程到苏州,一方面是向苏州学习取经,另一方面以此次活动为契机,希望双方在精品线路、旅游交通、旅游营销、旅游项目开发等方面深化务实合作,推动资源共享、客源互送、信息融通、利益共享、合作共赢。真诚希望苏州各界朋友大力宣传九江、推介九江,进一步促进九江与苏州的经贸人文交流合作。

微信图片_20200806213204

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿作旅游宣传推介(九江市文广新旅局供图)

推介会现场,九江市文广新旅局局长徐卿详细介绍了九江的地理优势、人文历史、景点特色等方面的情况,诚挚邀请苏州人民来一场“说走就走的旅行”。参会人员被屏幕上所展现的九江美景所吸引,纷纷拿起手机拍摄。《九江的邀请》《水墨丹青》等歌舞表演更进一步诠释出了九江人民的热情好客和浔阳古城的秀美新韵。苏州旅游集散中心负责人李女士告诉笔者,以前,她对九江景区的印象具有一定局限性,本次的推介会让她对九江的认知有了焕然一新的感觉,九江的旅游资源和旅游信息让其非常感兴趣,旅游企业将会结合自身情况制定新的旅游产品,让更多游客了解九江、走进九江。

4

(九江市文广新旅局供图)

近年来,九江旅游产业快速发展。现有景点景观400余处,其中5A级旅游景区1处,4A级旅游景区18处,国家重点风景名胜区2处,国家级自然保护区3处,国家森林公园8处,国家级文物保护单位20处,全国汉传佛教重点保护寺庙3处。

景区纷纷推出优惠活动吸引游客

“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”,庐山以其秀美的自然风光和深厚的人文沉淀闻名于世,四季美景能带给人不同的惊喜。推介会上,庐山景区对苏州人民发出诚挚邀约:苏州学生在9月15日前,可享受免庐山大门票优惠;苏州市民在9月30日前,享受庐山景区大门票半价优惠。在庐山景区的市场推介、优惠政策的发布以及两地重点签约旅行社合力推动等多重利好因素的加持下,当天就组织旅游团队近千人赴庐山旅游。

2

国家非物质文化遗产舞蹈表演《水墨丹青》(九江市文广新旅局供图)

庐山西海位于九江市西南、庐山西麓,跨武宁、永修两县,是九江市与庐山风景区并列的2个国家级风景名胜区之一。庐山西海风景名胜区内有佛教文化内涵深厚的云居山与碧波万顷、绿岛拥翠、一级大气、一类水质的柘林湖。推介会上,庐山西海面向苏州游客推出了以四季为主题的“遇见西海,精品线路及联票优惠价”活动,并面向旅行社推出了有关奖励政策。

3

签约仪式(九江市文广新旅局供图)

九江市文广新旅局副局长方行宇介绍,长三角地区历来是九江旅游的重要客源地,本次把苏州作为2020九江文化旅游推介会的第一站,是希望能深耕苏州的客源市场,能为九江带去更多的客源和更优质的旅游团队;同时,苏州作为这次在抗击疫情中率先“苏醒”的旅游强市,希望通过本次推介会学习到苏州文旅产业发展的好经验、好做法,为九江市的文旅产业发展带来新动能。

推介会上,李小平还见证了九江(苏州)重点旅行社暨文旅招商项目、九江市文广新旅局与同程集团战略的签约仪式并参加了九江文旅官方旗舰店“登陆”同程旅行暨寻·九江系列活动启动仪式。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看: