瑞昌市公安局刑侦大队破获两起盗窃案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-12 10:49

近日,瑞昌市公安局刑侦大队在办理柯某帮助信息网络犯罪活动案件中,敏锐的发现柯某等人涉嫌盗窃银行卡内财物案件两起,在信息化专班的协助下抓获犯罪嫌疑人曾某星,并劝投犯罪嫌疑人何某豪,涉案价值18000余元。

2020年5月14日,犯罪嫌疑人柯某(已逮捕)帮助徐某刷单,柯某收300元钱后让何某豪提供身份证、银行卡绑定徐某的支付宝账号,当徐某将16600元钱打到该支付宝账户后,柯某、曾某星授意何某豪将16600吃黑占有。但后来经过中间人劝说,柯某三人又退还10000元给徐某,其余6600元被三人占有。2019年10月份左右,柯某将银行卡、微信号以1200元的价格出售给电信诈骗团伙头目吴某后,也用同样的手段盗窃银行卡内的1800余元。犯罪嫌疑人柯某、曾某星、何某豪对上述犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曾某星(男,19岁,该市范镇人)因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,犯罪嫌疑人何某豪(男,20岁,该市范镇人)被依法取保候审,案件在进一步办理中。(瑞昌市公安局刑侦大队,通讯员 周明哲)

猜你还想看:

瑞昌市公安局刑侦大队破获系列盗窃工地财物案件

近日,瑞昌市公安局刑侦大队经过缜密侦查,成功破获系列盗窃工地断桥铝、扣件等案件六起,抓获犯罪嫌疑人一名。