购买房屋已备案未办证,学区房证明怎么开?

来源:九江报业融媒 记者:陈诚 编辑:周学军 发布: 2020-08-19 11:07
“你好,我孩子9月份要上学了,报名需要出具房产证,可我买的房子还没办证,你们能帮我开个证明吗?”随着开学季的临近,最近常有一些家长打电话向九江市房屋产权交易管理处咨询。

“你好,我孩子9月份要上学了,报名需要出具房产证,可我买的房子还没办证,你们能帮我开个证明吗?”随着开学季的临近,最近常有一些家长打电话向市房屋产权交易管理处咨询。

记者了解到,为方便购房人的孩子顺利入学,九江市房屋产权交易管理处将结合购房人实际需要出具房屋购买相关证明,对于已办理备案手续但未办理不动产权证书的,购房人只需带上本人身份证到市房屋产权交易管理处查找本人备案信息,该处将据实出具购房人房屋备案登记表并加盖公章,购房人凭借本人房屋备案登记表即可视为学区房证明。

“群众利益无小事”,遇到群众反映的问题,市房屋产权交易管理处始终以满足群众需求为目标,提升服务能力,提高工作质量,让“人民至上”真挚情怀掷地有声,打通服务群众“最后一公里”。(刘早秀 九江报业融媒记者 陈诚)

猜你还想看:

九江房价“高热” 房产局:市场里仍有6个月库存

中介排队领号 因房产局交易窗口每天办理业务量有限,不少市民为尽快完成交易,就请中介来排队领号。房产局回应:库存足切莫恐慌 针对近期九江房地产交易火爆的现象,市房产局通过本报进行回应:近期九江房价上涨是事实,但是九江房产本身基数低,平均价格目前仍排在全省第五;