九江市第三人民医院举办庆祝第三个“中国医师节”暨优秀医师表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-19 17:28

世间术业有几何,至精首善为医者。2020年8月19日是第三个“中国医师节”。今年医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。2020年是不平凡的一年,在大疫面前,广大医务工作者舍生忘死、敢于担当、甘于奉献;在复工复产中,毫不松懈,慎终如始、再接再厉。始终践行敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的职业精神,修医德、行仁术,用行动书写人民至上,生命至上的崇高理念。

为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,传递党和国家对医务工作者的关心关爱,营造全社会尊医重卫的良好氛围,8月18日下午,九江市第三人民医院庆祝第三个中国医师节暨优秀医师表彰大会在门诊七楼会议室举行。院长龚晓东,副院长高伏民、黎明,纪委书记李平龙及副院长平祥华出席庆祝大会。全院100多名医务工作者参加了庆祝大会。

1

(九江市第三人民医院供图)

会议由副院长平祥华主持。九江市三医院作为九江市唯一传染病专科医院,一直承担着九江市传染病的诊治及应对突发公共卫生事件的使命。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,在这场疫情防控阻击战中,该院倾全院之力、融全员之心,以明确的区域卫生规划、丰富的传染病救治经验和悠久的综合全科历史,承担了全市70%确诊患者的救治任务。

自1月22日收治首例新冠肺炎确诊病例以来,历时五十个昼夜,一千二百个小时,全体医务人员置生死于度外,主动向疫情宣战,全力落实各项防控和救治措施,昼夜奋战在抗击疫情的最前线。3月11日,医院最后一名新冠肺炎病人治愈出院,圆满完成新冠肺炎医疗救治阶段性任务。至此,新冠肺炎疫情当中,九江市三医院收治的70例患者全部治愈出院,顺利清零。

2

(九江市第三人民医院供图)

副院长高伏民宣读表彰文件。表彰医德高尚、技术精湛、勇于创新、服务优质、群众认可的优秀医师,最大的特点是在既定评审标准的基础上特别融入了防疫抗疫方面的重要因素。

3

(九江市第三人民医院供图)

4

(九江市第三人民医院供图)

5

(九江市第三人民医院供图)

随后,优秀医师代表徐焕新、李华娟和储节胜发表了激情澎湃的感言,回顾了抗击新冠肺炎疫情走过的艰辛岁月,用一个个感人肺腑的故事,讴歌医者情怀,感受医患真情,致敬白衣战士!让全场观众肃然起敬,感人至深,韵味隽永,会场洋溢着感动、掌声与赞扬。

最后,院长龚晓东作讲话。他动情地说,每一次重大疫情防控、救治任务,你们总是无所畏惧、冲锋在前;每一次突发公共卫生事件,你们都是独当一面、义无反顾;每一次遇到疑难杂症、疾病困厄,你们都用医者仁心来诠释大爱无声……今年的中国医师节庆祝活动具有十分重要的意义,他首先代表医院领导班子向广大医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢;向关心、关爱和关怀医务工作者的各级领导和社会各界人士致以诚挚的感谢;向关爱和给予支持的家属表示感谢。

6

(九江市第三人民医院供图)

他向大家提出了四点希望:一是加强自身学习,提升专业素养;二是强化服务理念,优化服务质量;三是勇于创新创造,勤于实干担当;四是提升道德修养,树立良好医德医风。我们要坚信“艰难困苦、玉汝于成”,幸福是奋斗出来的,大家和衷共济、秉持初心、乘风破浪、砥砺前行,就一定能创造九江市三医院更加美好未来。最后,衷心祝愿全院医师同仁们节日快乐、工作顺利、身体健康!(九江市第三人民医院供稿)

猜你还想看: