九江市第三人民医院获九江市外周静脉输液治疗护理演讲比赛特等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-25 14:54

护理学科是九江市第三人民医院的一张金字名片。在大疫面前,护理工作者恪守“健康所系,生命相托”的铮铮誓言,秉承“敬佑生命”的初心本色、“救死扶伤”的神圣使命、“甘于奉献”的无私品质和“大爱无疆”的博爱情怀,舍小家顾大家,在“保家卫国”的艰巨任务中,倾注了浓浓爱心和滴滴汗水。在复工复产中,全体护士秉承“人民至上、生命至上”的宗旨信念,继续弘扬抗疫精神,毫不松懈、慎终如始,在坚守职业目标和理想中砥砺前行,继续当好护佑人民健康的忠诚卫士!

流火初惊序,佳园报早秋。为规范九江市外周静脉留置针输液操作技术,进一步提高静脉治疗质量,为患者提供优质、安全的静脉治疗护理服务,8月18日,九江市护理学会、九江市静疗专委会成功举办九江市外周静脉输液治疗护理演讲比赛。九江市三医院护理团队以优异的表现脱颖而出,荣获特等奖。

640.webp (1)

(九江市第三人民医院供图)

本次比赛共有全市、县二级及以上医疗机构19名选手参赛,从“专科特点”、“风险控制”、“质量管理”、“静疗团队建设”、“精益管理”、“教育培训”六个模块进行选题汇报,参赛选手按抽签顺序依次登台演讲,选手演讲结束后,评委们当场评分,并公布成绩。经过激烈角逐,评出特等奖2名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

640.webp (2)

(九江市第三人民医院供图)

慢肝科护士吴娟代表九江市三医院参赛,演讲的主题是《针芯维护,针爱永固》,按照实用性、创新性、紧贴临床的特点进行选题思考,多媒体课件主题新颖、图文并茂、全方位多视觉地展示了科室在外周静脉留置针SOP标准化流程践行成果,她仪表端庄大方、表情亲切自然、语言自然流畅富有感染力,赢得了现场评委和护理同仁的一致好评,充分展现了九江市第三人民医院护理队伍积极向上、创新进取的精神风貌,展现了护理队伍精细化管理水平与能力。

640.webp

(九江市第三人民医院供图)

赛后,护理部主任黄淑梅表示,比赛是每位护士成长的平台,以赛促学,以学促用,在护理队伍中营造比学习、比技能、比奉献、比服务、比安全的良好氛围,此次竞赛九江市第三人民医院取得的成绩凝聚着全院护理人的不懈努力和辛勤付出。该院护理工作者表示,在今后的工作中,将一如既往要用专业体现自身价值,技术上更加精益求精,服务上更加追求品质;要用安全、优质、专业、高效的服务,打造了有温度有温情有温暖的护理品牌,为广大人民群众的健康保驾护航。(九江市第三人民医院供稿)