九江2家景区获评“江西避暑旅游目的地”

来源:江西日报 编辑:周学军 发布: 2020-08-26 17:10
8月21日,2020江西避暑旅游目的地发布会在宜春明月山举行。经过专家组认定评审,12家景区被认定为2020“江西避暑旅游目的地”,其中九江有两家。

8月21日,2020江西避暑旅游目的地发布会在宜春明月山举行。经过专家组认定评审,12家景区被认定为2020“江西避暑旅游目的地”,其中九江有两家。

W020200826350063988451

自2020年“寻找江西避暑旅游目的地”活动由江西气象网、新浪网联合发起,江西省气象服务中心、新浪江西承办,中国农业银行江西省分行协办。活动启动以来,全省共有43家旅游目的地申报。经过专家初审、网络评选、实地考察和专家复审等环节,根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉等五大类12项指标科学评定,最终上饶怀玉山风景区、彭泽县龙宫洞风景区、三百山景区、江西省青原山省级森林公园、高公寨生态旅游区、靖安县宝峰生态特色小镇景区、安义古村群景区、百丈峰风景区、金溪县何源镇天门岭风景名胜区、杨岐山风景名胜区、上饶市铜钹山景区、云居山景区获得2020“江西避暑旅游目的地”美誉。

数据显示,去年获评“江西避暑旅游目的地”景区,2019年盛夏期间(7月至8月)接待游客总量比上年同期增长24.4%,消费总额增长40.7%。(江西日报)

猜你还想看:

7月全国5A级景区“百强榜”发布 九江庐山风景区上榜

近日,国内权威文旅平台迈点研究院发布了《7月5A级景区品牌100强榜单》,江西4家景区上榜,分别为:鹰潭龙虎山风景区位列53位,上饶三清山景区位列62位,九江庐山风景区位列68位,萍乡武功山景区位列77位。

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行

7月4日,浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行。九江市委副书记、市长谢来发出席仪式并宣布项目开工。

甘棠湖沦为“钓鱼塘”? 市园林局:两湖禁止垂钓

6月28日,有市民向记者反映称,有人在烟水亭九曲桥上垂钓,破坏游客对九江旅游环境的印象,希望相关部门对垂钓的行为进行制止。

【两会快讯】九江市加快庐山风景区总体规划修编 打造全域旅游格局

5月13日上午,九江市委副书记、代市长谢来发代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告中提到,今年我市将着力做旺全域旅游。

九江旅游发放百万电子红包!4月30日起,等你来领!

为吸引更多游客关注九江、喜爱九江,享受健康旅游的快乐生活。4月30日至5月5日期间,九江市文广新旅局面向、全体江西居民(包含在赣务工、学习人员)发放旅游电子消费券红包,所有领取到电子消费券的游客都可以到九江参与此次活动的旅游景区、温泉度假村和乡村旅游点,进行使用。

“相约九江” 总金额100万元旅游电子消费劵4月30日起发放

4月28日,九江市政府举办“相约九江”五一期间旅游系列活动新闻发布会,并邀请九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长方行宇发布“相约九江”五一期间旅游系列活动内容等情况。

九江市奏响文化、旅游企业复工复产“最强音”

受疫情影响,文化、旅游行业发展面临严峻挑战。为帮助文化、旅游企业损失降到最低,九江市全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于积极应对疫情、稳定经济增长的决策部署,全力防控疫情,稳妥有序推进文旅企业复工开业。

大礼包!九江市为提振旅游消费出台重磅优惠政策

4月8日,记者从有关部门获悉,根据《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》精神,我市积极统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好旅游消费环境,引导广大居民和消费者开展文化旅游消费。

林彬杨到庐山西海调研

3月29日,九江市委书记林彬杨到庐山西海风景区调研旅游产业发展。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分利用庐山西海优质的生态优势、资源优势、区位优势,让好山、好水、好风光世代相传,永续利用,为九江打造国际知名的山水文化名城贡献西海力量。