江西九江:智库专家进社区为市民普法

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-08-26 17:27
8月25日9时,九江市浔阳区政协与九江市公安局交管支队联合开展“智库专家进社区”——电动车交通安全主题宣传活动,九江市公安局交管支队副支队长杨方作为智库专家的成员之一走进九江市浔阳区湖滨社区,为社区居民带来交通安全宣讲。现场还有流动电动车挂牌点为群众办理挂牌业务,同时开展电动车交通安全宣传和有奖问答。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)8月25日9时,九江市浔阳区政协与九江市公安局交管支队联合开展“智库专家进社区”——电动车交通安全主题宣传活动,九江市公安局交管支队副支队长杨方作为智库专家的成员之一走进九江市浔阳区湖滨社区,为社区居民带来交通安全宣讲。现场还有流动电动车挂牌点为群众办理挂牌业务,同时开展电动车交通安全宣传和有奖问答。

微信图片_20200826155136

(黄林英摄)

微信图片_202008261551361

(黄林英摄)

杨方介绍,近年来九江市开展创建全国文明城市活动,湖滨社区经过第一年的改造达到了创建文明城市的要求。此次活动电动车挂牌工作,也是创建文明城市要求落实和完善的一个项目。电动车驾驶员在行驶的过程中,由于对交通安全法规不熟悉,会造成闯红灯、逆向行驶等违法行为以及发生道路交通事故。据统计,2020年上半年,九江市中心城区、浔阳区、濂溪区、开发区共发生电动车交通违法事故87起,造成11人死亡,106人受伤——这绝对是一个惨痛的教训。杨方表示,希望此次的电动车交通安全宣传课,让居民学习交通安全知识,进而减少交通事故的发生。

微信图片_202008261551363

(黄林英摄)

微信图片_202008261551364

(黄林英摄)

九江市浔阳区湖滨社区主任梅芳接受记者采访说:“九江市浔阳区政协开展‘智库专家进社区’活动,我觉得非常的好,特别是交通安全课,通过图片的展示来一一讲解,让我们学习到了更多的交通知识,了解发生交通事故后该如何判定责任方,以后出行应该注意哪些方面,这些教育都是很有必要的。”

微信图片_202008261551365

(黄林英摄)

听完交通安全课的王女士感慨的说“上了这节交通安全课,我真的获得了很多的知识。不戴头盔、闯红灯真的很危险,电动车一定要靠边行驶。希望大家都要去遵守交通规则,远离危险。”

猜你还想看:

警示曝光!九江市交通管理支队公布今年第二批五大违法行为

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会。本次发布会重点曝光今年第二批截至2019年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终身禁驾人员名单进行警示曝光。

九江市交通管理支队将对中心城区摩托车、电动车进行专项整治

9月27日,九江市公安局交通管理支队召开新闻发布会,即日起至11月30日,将在九江中心城区集中开展为期两个月的摩托车、电动车交通秩序进行专项整治行动。