九江湖口双钟镇服务重大项目 助力“六稳”“六保”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-28 17:23

近日,一期总投资近五千万元江西众赢新材料有限公司,年产能3000吨,含1个锰酸锂生产车间及与之相关的生产配套设施等以及材料、电池研究院的项目即将建成投产;九江湖口县重点项目,疏港公路安置点征地、棚改、污水管网、自来水厂、三中等县重点项目均有力推进……一批重大项目正加紧建设,次第开花,成为推动湖口县经济社会发展的重要动力源。

据悉,湖口县双钟镇把“服务重大项目建设”作为今年经济工作的出发点,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,创造出有力条件。

服务招商项目。江西众赢新材料有限公司是双钟镇招商引资,入驻湖口高新技术产业园区内的一家生产高性能多元锰酸锂企业,该项目分二期建设,一期建设年产能3000吨,含1个锰酸锂生产车间及与之相关的生产配套设施等以及材料、电池研究院;二期建设年产能5000吨,含1个锰酸锂生产车间及与之相关的生产配套设施。到2022年,年产8000吨高性能多元锰酸锂项目完全达产,年均产值达26900万元,年均净利润超3000万元。公司自7月6日揭牌以来,进入全面建设阶段。为了确保各项工作有序推进,该镇安排专人、专班对接服务。8月27日,项目施工现场一片繁忙,工人们正在热火朝天地抓紧完成车间改造工作,为后续设备进场做准备。

推进重大项目。越是非常时期,越要稳住经济基本盘,越要抓好重大项目建设。该镇把握推进重大项目建设的机遇与挑战,加强系统谋划,突出重点领域,抓住关键环节,拿出超常规的工作力度和工作措施,把推进重大项目建设抓细抓实抓落地;8月23日,在县重点项目疏港公路安置点征地现场,工程机械一派繁忙。与此同时,该镇明确“三定”目标,即定点、定责任人、定时间节点,开展疏港公路土地征收,安排主要领导担任工作组长,抽调精干力量成立攻坚专班。他们战高温酷暑,实地测量,啃下这块难啃的硬骨头。

“计熟事定,举必有功”。该镇坚定信心,迎难而上,聚集各方面资源要素,协同推进重大项目建设,助力“六稳”“六保”工作,为助力湖口县提速三季度,冲刺下半年,确保完成全年政府工作目标任务履职担当。(通讯员 余玮鹏)

猜你还想看: