9月1日起,九江市三医院可预约接种宫颈癌疫苗了!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-08-28 17:26

宫颈癌是最常见的女性恶性肿瘤之一,我国每年约有13.5万妇女被诊断为宫颈癌,约有8万名女性死于宫颈癌。目前宫颈癌有年轻化趋势,很多患者在35-55岁被诊断出,严重影响女性的身心健康。

宫颈癌是目前唯一可防可治的癌症。如何预防宫颈癌,世界卫生组织(WHO)推荐HPV疫苗接种+定期宫颈癌筛查是宫颈癌的最佳防控策略。

9月1日起,九江市第三人民医院正式开放HPV疫苗接种预约。此次市三医院不仅可接种进口四价、九价疫苗,还提供了首批国产HPV二价疫苗(馨可宁)接种服务,适用于9-45岁女性,覆盖的年龄范围更广!

据悉,九江市第三人民医院疫苗接种采用电话和现场预约咨询的方式 ,每周一开放预约,约完为止。预约咨询电话:0792-8225341;现场预约咨询:门诊部二楼妇产科门诊。(九江市第三人民医院供稿)