江西省首家!九江市妇幼健康促进教育基地正式揭牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-03 11:36

9月2日上午,九江市妇幼健康促进教育基地揭牌仪式在九江市妇幼保健院西院(八里湖院区)多功能厅举行。院长卢玉山、副院长赖学锋、高群英及相关科室负责人参加了仪式。

640.webp

(九江市妇幼保健院供图)

据了解,作为全省首家妇幼健康促进教育基地,九江市妇幼健康促进教育基地是市妇保院积极响应健康中国行动,贯彻“大卫生、大健康”理念,落实妇幼卫生工作方针,提升服务能力建设,促进全市妇幼健康水平提升的重要载体。

微信图片_20200902171649

(九江市妇幼保健院供图)

基地面积1100平方米,内设健康科普展厅、但福德剧场(儿童电影院)、院史展厅。依托医院妇幼医疗、保健、健康教育、科研、服务等资源载体,以广大群众,尤其中小学生、幼儿园孩子、妇女、卫生专业技术人员为服务对象,以科普讲座、体验式教育、视频影视播放等形式,提升群众主动防病意识,倡导健康生活方式。

微信图片_20200902171654

(九江市妇幼保健院供图)

在后期运行中,基地不仅将与中小学校、幼儿园合作开展主题研学实践活动,组织孩子集中学习全生命周期保健、生命科学、心理健康等内容,在学习、体验中获得健康知识理念。同时,还开展学术会议、质控会议、培训竞赛等,进一步提升医院服务能力建设;与社区、乡镇、学校、早期教育培训机构、康复机构、机关、企事业等单位进行联合,开展专项、专题健康教育与健康促进活动,进一步保障妇女儿童健康与安全。( 通讯员 杨敏、黄华)

猜你还想看:

护士变身“理发师” 为卧床产妇剪出夏日清爽

没过多久,付欣欣就拿来了一堆工具,塑料袋披起当罩衫,文件夹当衣夹,将孕妇头发轻轻挽起,慢慢的,一丝丝头发滑落,湿漉漉的头发不再黏在耳后,额前的刘海也不再遮盖眼帘。

快讯!国产宫颈癌疫苗已到九江,六一开始接种

27日,记者在九江市妇幼保健院获悉,该院HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)已到,医院开始部署市民接种的准备工作,从6月1日起面向社会开放网上预约和接种服务。这意味着HPV疫苗在九江市将面向大众开始接种。