“光盘行动”,九江妇保人在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-03 11:42

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为践行“光盘行动”,提倡节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”,自8月20日起,九江市妇幼保健院在全院开展“文明健康,有你有我,光盘行动,从我做起”主题活动,进一步倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,倡导健康、安全、文明的用餐理念和健康生活习惯,使厉行节约成为妇保人的自觉行动。

全院动员,人人参与。8月26日,在全院中层干部会上,宣读了主题活动方案,进行总体部署,明确了活动主题及目标,确定活动内容及实施步骤,向全院发出厉行节约,光盘行动的倡议书,各科室、各支部在晨会及党员大会上进行动员,签订文明就餐承诺书,发挥党员带头示范作用,坚持率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,以自身的模范行动影响身边人,引导全体员工培养勤俭节约的良好美德。

广泛宣传,文明引导。医院成立“光盘行动”领导小组,调整医院膳食管理委员会,开展"文明用餐""光盘行动"专题宣传,在食堂张贴“光盘行动”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等文明餐桌宣传画或标语。配餐时按照就餐需要和人数合理适度搭配菜量,点餐时温馨提示职工适量点餐,用餐时主动引导职工光盘行动,适量取食、不剩饭、不剩菜,剩菜打包。8月31日,两院区同时开展千人签名,人人承诺活动,进一步践行光盘行动,提倡小份菜、半份菜,米饭少量多次取食。

强化监管,形成长效。医院膳食管理委员会及食堂监督管理小组,加大食堂管理和监督力度,以问题为导向,改进食堂服务,推进食堂精细化、标准化、规范化管理。每天安排1名文明用餐引导员和监督员,在食堂进行文明用餐引导、监督,对职工就餐劳动纪律、食堂卫生、文明用餐情况进行监管,倡导推行"光盘行动"奖惩,对光盘职工奖励水果,对浪费职工进行处罚。活动后期,医院还将评选出10个最佳“光盘打卡”照片进行表彰通报。通过此次专题活动,形成节约粮食、杜绝浪费的长效机制。(通讯员 黄华)

猜你还想看:

护士变身“理发师” 为卧床产妇剪出夏日清爽

没过多久,付欣欣就拿来了一堆工具,塑料袋披起当罩衫,文件夹当衣夹,将孕妇头发轻轻挽起,慢慢的,一丝丝头发滑落,湿漉漉的头发不再黏在耳后,额前的刘海也不再遮盖眼帘。

快讯!国产宫颈癌疫苗已到九江,六一开始接种

27日,记者在九江市妇幼保健院获悉,该院HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)已到,医院开始部署市民接种的准备工作,从6月1日起面向社会开放网上预约和接种服务。这意味着HPV疫苗在九江市将面向大众开始接种。