严重超载!小车核载7人竟然挤进11人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-07 16:55
超员超载是严重的交通违法行为,虽然交管部门对此一直保持严查严处态势,但是还是有些驾驶员“铤而走险”,以身试法。近日,九江市公安局交管支队第二大队四中队民警依法查处一起超员50%以上的交通违法行为。

超员超载是严重的交通违法行为,虽然交管部门对此一直保持严查严处态势,但是还是有些驾驶员“铤而走险”,以身试法。近日,九江市公安局交管支队第二大队四中队民警依法查处一起超员50%以上的交通违法行为。

9月4日23时20分许,四中队按照大队统一部署在九瑞大道开展酒驾专项整治行动,现场发现一辆车牌号为赣GG16**东风牌灰色小型普通客车走走停停,车窗都贴有黑色贴膜,有超员行驶的嫌疑,民警立即示意其停车接受检查。

微信图片_20200907162524

经过清点,该车辆核载7人,实载11人,超员达50%以上。经询问,原来这些人都是刚从某娱乐场所出来,准备前往九瑞大道汽车城附近,驾驶人王某心存侥幸,认为夜间驾车出行不会有交警检查,谁知被细心的民警抓个正着。

微信图片_20200907162528

最终,民警按照相关法律规定,对驾驶人王某超员及未携带驾驶证作出罚款220元、驾驶证记7分的处罚,同时耐心的向其讲述超员驾驶的危害性,提高驾驶员安全、文明出行意识,并当场要求驾驶员对超载人员进行驳载。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强 于慧鹃/图文)

猜你还想看:

鞋底烫化黏住路面 九江交警战高温坚守岗位疏导交通

8月6日上午,艳阳高照,热浪袭人。九江市公安局交管支队第二大队三中队民警柯斌依然坚守在八里湖大道与兴城大道交叉口疏导交通,在高温下挥汗如雨,为九江市民安全出行营造畅通有序的交通环境。

头顶烈日 脚踩热土 九江交警坚守一线路面

近几日,九江持续高温,早上9点后,路面温度就突破50℃,穿着凉鞋走在路上,都觉得脚底发烫,而九江市公安局交管支队第二大队执勤交警在路口站高峰、路面巡逻查违法,一忙碌就是整整一天,他们的皮肤早已经被晒的黝黑黝黑的,身上穿得衣服也是湿了干,干了湿,但是他们从未退缩,多年如一日的坚守一线,寒冬酷暑,始终如一。

九江:交警助人为乐暖人心 市民一面锦旗表谢意

正在路口执勤的第二大队四中队执勤交警吕宏伟见状,立即上前询问是否需要帮助,得知紧急情况后,立即背着受伤女子步行涉水通过积水路段,将其送上车前往医院进行治疗。

电动车闯红灯撞上小汽车 交警:电动车全责!

近日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起电动二轮车闯红灯引发的道路交通事故,经第二大队事故中队勘查认定该电动车驾驶员闯红灯致事故,担全责。

九江车主:交警喊你来认领车牌啦!

7月8日,九江市大部地区出现大到暴雨,局部大暴雨,强降雨天气导致市区多条道路积水严重,多辆车被困积水路段,针对这一紧急情况,九江市公安局交管支队迅速采取应对措施,全警提前奔赴一线路面,疏堵保畅,同时积极帮扶受困人员。