一心为民的“贴心”书记——九江德安县宝塔乡浔仪社区党总支书记周泽勇

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-14 16:37

“社区在我心中,我在居民之中,社区居民生活困难,关心、帮助他们是我应该做的事情。”这是九江德安县宝塔乡浔仪社区总支书记、居委会主任周泽勇常说的一句话。

宝塔乡浔仪社区于2010年4月成立,现有居民749人,其中原458厂退休职工349人。社区最大的特点是老年人口多,生活不便。周泽勇2013年底到浔仪社区工作,2015年1月担任居委会主任,2018年2月当选浔仪社区总支书记,到社区工作以来,他舍小家、为大家,为了这份挚爱的工作,面对再大的困难,他都是撸起袖子迎难而上,用努力工作和一名共产党员对人民无私的爱撑起了社区的一片蓝天。

图片4

防控就是责任,当守护居民的“逆行者”

今年新冠肺炎疫情防控工作开展以来,周泽勇从大年初二开始就一直没有闲着,带领社区工作人员全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心、牢记使命,开展全方位摸底排查,做到底数清晰、防控到位,确保社区居民生命安全和身体健康。由于人手不足,他总是亲自去菜场为居家隔离户采购物资,走访残障、独居老人,为他们亲自购买生活用品,药品,并叮嘱他们少出门,有事联系社区,社区会第一时间为他们解决。通过他和社区工作人员的共同努力,疫情期间社区居民无一人感染。

深怀爱民之心,当守护居民的“贴心人”

今年6月份,社区留守老人李学忠在家中突发疾病,情况紧急,他得到消息后立即将其送往医院紧急救治。由于送医及时,在医院的救治下老人转危为安,但情况依然复杂需要住院治疗。李学忠与老伴均年事已高,子女都在外地工作无法照料老人,他主动联系,为老人请到了一位护工,照料日常起居。经过治疗和悉心照料,李学忠老人健康出院。“真是太感谢周书记了,我老伴突然生病真是把我急坏了!我年纪也这么大了都不知道应该怎么办,幸亏是周书记及时赶过来帮忙,不然我老头子恐怕真的危险了!”李学忠的老伴张岩感激的说道。

图片6

老人出院后,周泽勇仍然放心不下,只要一有时间,就到老人家中,嘘寒问暖,关怀备至。他说:“李学忠老人是原四五八厂的退休职工,为我们德安事业奋斗了一辈子。现在生病了正是需要我的时候,只要老人身体健康我就放心了!”

据了解,6月14日深夜,周泽勇还将社区一名酒精中毒居民送往医院进行洗胃。平时社区老人有困难时,他总是热心帮助,帮老人扛煤气罐,组织社区老党员上微党课,开展节假日走访慰问,周泽勇经常和党总支一班人说:“不论事情大小,居民有求于社区的事都是大事。无论多苦多累,我们都要积极去协调解决。”

图片5

情系社区,情系居民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是周泽勇工作的奋斗目标。他说:“为老百姓的事操心、费心,我无怨无悔,得到了居民的认可和信任是我最大的动力,我会用无私的奉献和满腔的热忱,做居民的知心人、贴心人。”(通讯员 曾德柱/图文)