“车窗抛物”要不得 “小动作”可能埋下“大隐患”

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-09-18 17:56
9月16日,在长虹大道与十里大道路口,一辆小轿车驾驶员突然往车窗外丢弃抛洒物品,差点影响后方车辆的正常行驶,后方车辆驾驶人随即报警投诉。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(游建栋黄林英、记者周学军)9月16日,在长虹大道与十里大道路口,一辆小轿车驾驶员突然往车窗外丢弃抛洒物品,差点影响后方车辆的正常行驶,后方车辆驾驶人随即报警投诉。经九江市公安局交管支队第一大队民警调查取证,依法对往车窗外抛物的车辆驾驶员刘某进行处罚和批评教育。

当日7点47分,刘某驾驶一辆灰色赣G55***的小轿车在长虹大道与十里大道路口由北往南行驶,行驶过程中刘某往车窗外随意抛掷一个白色饭盒,差点影响了后方车辆的行驶。经民警调查,刘某承认了在驾驶车辆过程中,进行了车窗抛物不文明行为,因违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第5项之规定:向道路上抛撒物品。民警依法对驾驶员刘某给予罚款处罚。

同时,民警对刘某向车窗外抛掷异物的交通违法行为进行了批评教育:如果抛出的垃圾、杂物飞到后车的前挡风玻璃上,会使后车驾驶人被动处于“盲驾”状态,或是后车为了躲避杂物突然采取急刹车、急转向,极易造成交通事故,还会对路边行人的人身安全构成危害。刘某深刻认识到自己这种交通违法行为对自己、他人乃至整个道路交通安全秩序所带来的危险性、破坏性,表示今后一定坚决改正,不会再犯。

猜你还想看: