瑞昌公安组织推进道路交通管理服务事项进驻公安派出所户籍窗口业务培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-20 21:20

为贯彻落实《新时代江西公安派出所正规化建设规范》要求,进一步提升公安派出所户籍窗口服务成效,2020年9月17日下午,瑞昌市公安局以会代训的形式在交管大队二楼会议室组织推进道路交通管理服务事项进驻公安派出所户籍窗口业务培训,瑞昌市公安局党委副书记、常务副局长文赛武现场指导。培训会由瑞昌市公安局交管大队教导员邓泽荣主持。瑞昌市公安局交管大队副大队长蔡芳萍等先后就机动车、驾驶证、交通违法处理高频业务进行了授课,出入境、全局各派出所户籍窗口民警、辅警22人参加了培训。

微信图片_202009201741361

微信图片_20200920174136

培训开始前,瑞昌市公安局党委副书记、常务副局长文赛武结合民调评警和双提升工作给参加培训的民警、辅警做了会前动员。文赛武指出,推进道路交通管理服务事项进驻公安派出所户籍窗口改革是省公安厅党委坚持以人民为中心的发展思想的实践途径,是进一步深化我省公安“放管服”改革的重要内容,是优化公安派出所机制、推进新时代江西公安派出所正规化建设的重要举措。文赛武要求,出入境、车驾管、交通违法处理及各派出所户籍窗口民警、辅警,一是要有大局意识。公安机关的各个窗口就是为人民服务,窗口民警、辅警工作的主旨也是“民意导向”,要站在全局的角度去做好窗口服务这项工作;二是要有责任意识。要以方便群众办事为出发点,大力推进“放管服”改革工作,围绕“就近即办、异地能办、多点可办、一窗办”目标,进一步公开办事流程、工作规范,把服务群众的责任扛在肩上、记在心上、落实在实际的行动上;三是要有服务意识。要把“群众满意不满意”、怎么方便群众作为着力点。进一步提升服务能力和服务水平。各个窗口的民警、辅警要讲原则、遵法纪,同时还要尊重群众的想法、喜好和需要,真正让群众满意。真正实现各服务窗口“服务零差错、办事零投诉、感情零距离、沟通零障碍”的工作目标。四是要有集体荣誉感。每一个窗口的每一个民警、辅警一言一行,代表的是瑞昌市公安局的整体形象。要做到“干一行,爱一行”,爱岗敬业,尽职尽责。时刻注意警容风纪、言行举止,办事注意方式方法,沟通讲究艺术技巧。确保每一个窗口、每一次服务、每一件事项都赢得群众的满意。(通讯员 吴国峰/图文)

猜你还想看: