瑞昌:压双黄线随意掉头,违规!被判负全责

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-20 21:21

2020年9月19日,在瑞昌市码头镇,一私家车司机因随意掉头与一辆正常行驶的出租车发生碰撞,被认定负该起道路交通事故的全部责任。

9月19日17时许,瑞昌市公安局交管大队码头中队值班民警接到110指挥中心指令,在瑞昌市码头镇通江南路码头邮政分局路口发生一起两车碰撞事故,请予以处置。瑞昌市公安局交管大队码头中队值班民警接到指令后迅速赶赴事故现场。经现场勘察,引发此起道路交通事故的原因是由一辆私家车司机在公路上压双黄线随意掉头造成的,所幸的是没有造成人员伤亡。

微信图片_20200920175130

现场勘察完毕后,民警现场对肇事司机进行了批评教育,认定该肇事司机该起道路交通事故的全部责任。并根据《道路交通安全违法行为记分分值》第三条、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条等法律法规的规定,依法对该肇事司机处以记3分,罚款200元的处罚。

平安出行,文明驾驶。瑞昌公安交警提醒广大机动车司机朋友:双黄线是道路交通安全禁止、禁令标识,为了您和他人的生命财产安全,切勿随意压、越双黄线。(通讯员 吴国峰、易生道/图文)

猜你还想看:

瑞昌:货车司机酒后驾车 驾照注销丢饭碗悔不及

当晚20时44分许,一辆车牌号为浙C0**59号白色小型轿车行驶至路段接受检查,执勤民警让驾驶员范某配合现场呼气酒精检测时,范某三番两次找借口不配合,最终检测出范某的酒精含量为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

瑞昌:“流动车管所”上门为企业服务

6月29日,瑞昌市公安局交管大队副大队长、车管所所长蔡芳萍带领车管民警积极走进理文化工集团,开展流动车管业务进企业活动。为企业员工办理摩托车牌、证等业务。