给车牌“戴口罩” 司机自作聪明被扣21分

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-09-24 09:24

9月23日下午15时许,江西高速交警直属二支队第六大队指挥中心通过路面监控发现一辆银灰色的小轿车停于应急车道内,驾驶人下车在车辆号牌上取下什么,当即通知路面执勤民警进行布控拦截。

微信图片_202009232047166

微信图片_202009232047165

当嫌疑车辆从庐山白鹿收费站下时,被民警徐志方组查获,当民警询问驾驶人杨某是否在高速公路上停车时,当事人矢口否认,民警随即边拿出监控视频给当事人确认,可当事人还是不承认自己在高速公路停车等违法行为,并要求调取监控视频来看,民警将杨某带至大队并调出监控视频给当事人看,在证据面前,当事人杨某终于承认自己停车且用口罩遮挡号牌的事实。

微信图片_202009232047164

经询问,杨某驾驶赣G号牌小型轿车由于车辆未年审,怕被路面监控执法探头拍到,便自作聪明,用口罩将车牌进行遮挡,当快下收费站时,再停在路边将遮挡的口罩取掉丢弃,他以为神不知鬼不觉,可这一切被监控探头拍的一清二楚。随即,民警对当事人是违法行为做出处理,对于遮挡号牌的违法行为罚款200元记12分、在高速公路应急车道内停车的违法行为罚款200元记6分、车辆未审验的违法行为罚款200元记3分,合计罚款600元记21分,当事人杨某后悔不已。(江西高速交警直属二支队第六大队供稿,通讯员 徐雷/图文)

猜你还想看:

小车“四脚朝天”3人被困 高速交警、路政徒手救人

1月10日16时50分,记者途经九瑞高速公路九江往瑞昌方向522公桩处,一辆苏籍黑色宝马轿车发生单方交通事故,四脚朝天“躺”在高速公路边的排水沟里,车上有3人被困,情况非常危急。