瑞昌市公安局橫港派出所集中开展反电信网络诈骗宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2020-09-25 11:40

随着信息技术与应用的快速发展,电信网络诈骗等新型违法犯罪案件日益增多,已成为扰乱社会秩序、侵害公民财产安全的突出问题。

图片77

为认真贯彻全市反电信网络诈骗工作会议精神,切实提升辖区群众的防范意识和参与度,9月24日上午,瑞昌市公安局橫港派出所组织民警对辖区人员密集的公共场所集中开展了反电信网络诈骗宣传活动。

活动中,民警向辖区群众详细讲解了针对电话、短信、网络等常见形式的电信诈骗方式和手段,提醒群众凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信和电话,要做到不听、不信、不转账、不汇款,并立即报警以防上当受骗,提高自我保护意识和风险识别能力,确保群众利益不受损失。通过此次活动,进一步强化了反电信诈骗的宣传力度,增强了群众的安全防范意识。

今后该所将继续通过让群众看得到、听得见、搞得懂的形式加大宣传力度和覆盖面,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,不断提升群众防骗意识及能力,从源头上预防诈骗犯罪发生,严密防范、严厉打击电信网络诈骗等新型违法犯罪,坚决遏制案件高发态势,保护人民群众财产安全,切实维护辖区治安稳定。(通讯员 罗健/图文)

猜你还想看: