九江人出行速看!十一期间增开多趟列车

来源:九江报业融媒 记者:余超 编辑:周学军 发布: 2020-09-25 16:45
今年国庆节和中秋节是同一天,十一国庆放假调整至8天。根据九江站预售情况,客流最高峰日将出现在9月30日和10月1日、8日三天,预计最高发送旅客1.7万人次,出行旅客主要为务工、学生、旅游为主,客流方向主要为沪杭温、广深方向。

9月24日,记者从南昌局集团有限公司九江车务段获悉,国庆小长假期间,九江站预计发送旅客10万人次,日均发送旅客1.25万人次,客流量较去年同期恢复至32%,随着国内疫情趋于平稳,各地旅游景区全面开放,中秋国庆小长假期间旅客出行人次还在持续回升。

今年国庆节和中秋节是同一天,十一国庆放假调整至8天。根据九江站预售情况,客流最高峰日将出现在9月30日和10月1日、8日三天,预计最高发送旅客1.7万人次,出行旅客主要为务工、学生、旅游为主,客流方向主要为沪杭温、广深方向。

针对中秋国庆小长假期间的客流高峰,九江站在图定旅客列车的基础上,增开九江至广州东K4263/4次、九江至南昌C9589/90次、九江至景德镇K5873/4次、九江至赣州K5863/4次、九江至福州G9446次、九江至萍乡K5859次等方向的始发列车17列,增加南昌西至景德镇北C9645/6次、南昌西至婺源C9542/3次等方向的临时停靠列车26列。

为积极应对中秋国庆黄金周期间客流高峰,九江车务段管内各车站将采取增设售票窗口、延长售票时间、优化旅客进出站通道、完善引导服务标识、增派工作人员加岗、开展志愿服务等措施,保障旅客出行安全、顺畅。

铁路部门提醒广大旅客,为做好常态化疫情防控工作,保证旅客运输安全,管内各车站目前仍然需要佩戴口罩、消毒测温进站乘车。目前全国铁路已全面实现客票电子化,中秋国庆黄金周期间火车站客流较大,为避免耽误您的行程,旅客可提前通过互联网或12306官方APP订购车票,订购成功后相关乘车信息会发送至订单手机号,旅客可凭购票使用的有效身份证直接进站乘车,无需取票。(杨锐 九江报业融媒记者 余超)

猜你还想看:

“车窗抛物”要不得 “小动作”可能埋下“大隐患”

9月16日,在长虹大道与十里大道路口,一辆小轿车驾驶员突然往车窗外丢弃抛洒物品,差点影响后方车辆的正常行驶,后方车辆驾驶人随即报警投诉。

九江—川渝始发定点班轮正式开航

9月8日,上港集团九江港务有限公司与中远海运、川南港务携手开通九江—川渝始发定点班轮,进一步拓宽了九江港的航线建设,填补了九江至川渝航线的空白。

九江:临时通行标志电动车登记上牌时间延长至9月30日

原定于2020年8月31日截止的临时通行标志电动车登记上牌时间,现延长30天至2020年9月30日结束

九江市出台临时通行标志电动车交通违法处罚标准

8月31日,据《九江交警》公众号消息,九江市临时通行标志电动车交通违法处罚标准已出台,相关处罚规定将于2020年10月8日起执行。处罚标准如下:

8月25日起 九江23路公交恢复原线路营运

九江公交公司自2020 年8月25日起,将恢复 23 路白水湖至大桥五处路段原线路营运

货车限行!庐山西海风景区焦武线S305省道路段

自2020年8月29日至10月15日在周末、“十一”等旅游高峰期对庐山西海风景名胜区焦武线S305省道K16+480至K29+450路段实施货运车辆临时限行管理措施。

九江新增17处“电警” 重点抓拍斑马线前不礼让行人

7月9日,“九江交警”公众号发布消息,九江市公安局交管支队新增17处电子监控设备设置

九江城区电动车上牌点29变14 详细地址现公布

九江公安交警决定自7月1日起,将城区原有29个电动车集中上牌点合并为14个。目前仍未上牌的车主可通过“九江交警”微信公众号网上预约与上牌点现场排队的方式,在各上牌点申请办理。

注意!庐山市境内高速公路收费站更名了

6月11日,《南昌北管理中心》微信公众号发布消息,九江庐山市境内部分高速公路收费站更名。

九江交警公布5月“五大曝光”名单

据“九江交警”公众号消息,九江市公安局交通管理支队持续开展宣传警示曝光行动