瑞昌市公安局横港派出所救助一名九旬老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-12 14:55

近日,瑞昌市公安局横港派出所快速出警,通过走访和人像识别系统,及时救助一名老人,并将走失老人送回家。

微信图片编辑_20201011225710

10月10日时15时许,瑞昌市横港派出所接到群众报警:有一名高龄老人独自在风景村的一条村支公路往山上走,不是本村居民,怀疑系走失。接警后,民警立即赶赴现场,了解情况。民警一边向周围群众了解发现老人的时间及地点,得知老人还在往山上方向走,民警立即发动群众一起向进山的方向寻找,最终在山林边缘处找到老人。为防止老人长时间行走引发身体不适,民警老人带上车休息,在与老人交谈时,老人说话含糊不清,现场无人知晓老人是哪里人,民警随即通过人像识别系统检索,发现老人叫詹某金,90岁,是邻乡光明村人。

经过民警与邻乡派出所联系,得知老人家属均在外地,一时未能联系上。随后,民警开车将老人送回家中,受到现场群众称赞。(通讯员 罗健/图文)